彼氏と会うのがめんどくさいです。 彼氏と会う時基本的に彼氏の家が多いのですが私…
彼氏と会うのがめんどくさいです。
彼氏と会う時基本的に彼氏の家が多いのですが私の家と彼氏の家は遠いし行っても基本ずっと眠ってるだけなので寝るなら1人で寝ればいいし時間も交通費も無駄な気がして彼氏と会うのがめんどくさいです。でも連続で何度も断ってます。私の気持ち的にもいつ彼と別れてもいいやくらいなのですが彼氏が私の事すごく好きで私は辛い恋愛する事が多かったので振られたらどんなに辛いかとか分かっているので振りずらいから彼氏の気持ちが自然と離れたらいいなと思ってます。あと私は彼氏の機嫌取りをしてしまうので連続で断ってしまったことで彼氏の機嫌を損ねてしまった時に無視すればいいのに機嫌取りをしてしまいました。何度か別れようと言ったこともあるのですが向こうにすごく説得されたり泣かれたりして私は押しに弱い部分があるので一時的に気持ち冷めてるだけでそのうち気持ち戻るかなと思い付き合い続けているのですが戻る気がしません。どうすればいいのでしょうか?
No.3467085 2022/02/02 06:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
別れたらいいと思います。
賞味期限切れでしょ、その恋。
「(主さんにフラれたら彼が)どんなに辛いかわかってる」っていうけど、今の状況の方がずっと残酷だと思う。
だって、これ以上引っ張ったってこの先別れる未来しかないでしょう。
主さんにフラれたらその時は彼も辛いだろうけど、やがて立ち直って新しい恋を見つけられます。
あなただって不毛で不誠実な付き合いをずっと続けていくより、自分の生活にもっと合った形で新しい一歩を踏みだした方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧