悪魔を見た。2010年。スリラー韓国映画。R18指定作品で、あまりに残虐な場面が…
悪魔を見た。2010年。スリラー韓国映画。R18指定作品で、あまりに残虐な場面が複数あり、刺激的で残酷が苦手な人には向かない映画です。でも、自分は傑作と思ってます。だいぶ省略して【ネタバレあります】捜査官スヒョン(イ・ビョンホン)の婚約者ジュヨンがバラバラ死体で発見される。スヒョンは復讐するため、ギョンチョル(チェ・ミンシク)という男を犯人と特定する。スヒョンはギョンチョルを見つけ、叩きのめすが、トドメを刺さず、GPS
カプセルを飲み込ませ解放する。しかし、これが、悪夢の始まり、ギョンチョルは血も涙もない凶行を続ける、スヒョンは~~あとは映画を観てね。イ・ビョンホンとチェ・ミンシクという韓国を代表する2大スターの壮絶な戦いはスゴいよ。
新しい回答の受付は終了しました
観ました。
女性には目を覆う場面も多かったです。
此のような映画がある事知りませんでした。
残虐シーンは大丈夫だったのですがレイプシーンは辛かったです。
終わりがなんだか曖昧な気がしました。
いつも映画の情報ありがとうございます。
早速探して観ましたよ。いや、素晴らしい、傑作でした。ところどころ辛かったり、胸糞も、だったけど、イ・ビョンホンが終始安定して強いので、中盤までスカッと痛快さも有り、面白い要因かなと思いました。ごちゃごちゃ理屈をこねないところも良かった。
ただ、ジュヨンの家族の義父や義妹に被害が及んだあたりからは、うーむ、お前のせいだ、とビョンホンに100%は共感できなくなってしまい、そこは残念だったかな。もっとシンプルで良かったかな、と。ギョンチョルの家族、特に子供は出さないで欲しかった。いろいろ考えちゃうので。でも、あのラストのためには必要だったのかな。
ラストは賛否あるみたいだけど、自分は良かったと思いました。
韓国映画恐るべしですね。
今日は朝から免許の更新に行って無事ゴールド更新してきました。せっかく幕張に行ったからシネコンでも行こうかと思ったけど、我慢して、おとなしく帰宅して、悪魔を見た、を観ましたよ。でも、結果、素晴らしい傑作で良かったです。ありがとうございます。
殺人鬼から逃げる夜、ですね。チェックしてみます。
ぜんぜん関係ないけど、1987年の最強タッグのビデオが出てきて観てますよ。たしかブロディが全日本に戻ってきた年で、ジミースヌーカーと組んで出場。ハンセンはテリーゴディと組んで、夢のハンセンブロディ対決を観ました。
他にも、ファンクス、鶴田谷津、天龍阿修羅原など。ブッチャーはTNTと、馬場さんは輪島とタッグ、三沢さんはまだタイガーマスクでした。
鶴田谷津はなかなか良いタッグでしたね。龍原砲も良かった。自分は輪島あんま好きじゃなかったけど馬場さんは目をかけてましたね。ファンクスがいると、シリーズがグッと豪華になる。自分はテリーも良いけど、ドリーが好きでしたよ。
>> 13 殺人鬼から逃げる夜、ですね。チェックしてみます。 ぜんぜん関係ないけど、1987年の最強タッグのビデオが出てきて観てますよ。たしかブロ… サヤマさん、明日、夕方に、大怪獣のあとしまつ、鑑賞予定だけど、なんだか、映画の論評みたら最低評価が多い、なんだか、予告編に騙されたかな。観る映画を間違えたかも、ゴーストバスターズにすれば良かったかな。ハンセンとブロディの対決はワクワクしたですね、一騎討ちやったら、名勝負になったと思う。自分もドリーが好きで、ビルロビンソンもファンでしたよ。あと、ニックかな。鶴田対ニックで、鶴田がタイトル奪取した試合、大阪で防衛した試合はよく覚えてます。あとに、ボブバックランドは全日本が好きで鶴田と試合したかったと言ってた、新日本と契約していたから、いけなかったのかな。鶴田バックランドは見たかったですよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 534HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧