誰かに回答して欲しいのですが、twitterで家族ごっこしてるしてる人って、リア…

回答2 + お礼1 HIT数 277 あ+ あ-

2022/02/03 01:25(更新日時)

誰かに回答して欲しいのですが、twitterで家族ごっこしてるしてる人って、リアルではどんな人間なんでしょうか?
今どきネット上で知り合って仲良くなるのはよくある話だとは思いますが、その関係をわざわざ周りに見せびらかすようにしているのはどうしてでしょう?
家族ごっこしてる人への誹謗中傷をするつもりはないですが、正直見てて不快な気持ちになります。
共感求む

No.3467647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-02-03 00:26
匿名さん2 ( )

削除投票

わかる。SNS上でお兄ちゃんだの妹だの言い合ってる人らの気色悪さったら無いです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひとは孤独を好むものはいるけど耐えられるものではないからね。その人たちがいることで自己を認識し、存在価値を見出しているのだと。それを周りに見せることで自分は価値のある人間であると証明している、または羨望の目で見てほしいのかもしれませんね。まあ、リアルもネットも同じようなものですよ。

No.2

わかる。SNS上でお兄ちゃんだの妹だの言い合ってる人らの気色悪さったら無いです。

No.3

>> 1 ひとは孤独を好むものはいるけど耐えられるものではないからね。その人たちがいることで自己を認識し、存在価値を見出しているのだと。それを周りに見… なるほど!誰だって孤独は嫌がりますもんね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧