自分は男性で相手は女性で2人きりで話してました。 自分が今、病院に通ってて、同…

回答2 + お礼2 HIT数 333 あ+ あ-

2022/02/04 02:07(更新日時)

自分は男性で相手は女性で2人きりで話してました。
自分が今、病院に通ってて、同じ病院に彼女も通ってた時期があり、病院や病気の話で盛り上がりました。

その時に、女性の方からデリケートな場所の病気の話をされました。

お互い既婚なので男女として見てるとは思ってませんが、異性に、しかも旦那さんじゃない男性にデリケートな部分の病気の話をしますか?

それともそういう事に抵抗の無い女性でしょうか?

No.3468230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

既婚者だし、そういう変な目で見てないからこそ話したのかな?とは思います。
主さんを例えば下心がある目で見ていたらそんな話はしなかったと思いますね。
ただの想像ですが。

意識してないからこそ色々話してるうちに話しちゃったのかな?と。

No.2

話の内容に寄りますね。
親しくない方が寧ろ話しやすいこともあると思います。同性でも異性でもね。
私は聞き役ですが、それきっかけでお友達になった人も多いです。

ご存知のように今は中学生位の女の子でも、生理の話しを普通に男の子にするし、
こう言ったネットの相談、質問サイトなら、性的なことも大胆に書いてきます。

分からないけど子宮や乳房のことですか?
病気という前提なら、話す方はいると思います。普通の女性がYouTubeで動画を上げて、病気の詳細を語る時代ですから…。

その時のお相手の精神状態は?前後の会話
に恥ずかしくなるような雰囲気が有りましたか?

No.3

>> 1 既婚者だし、そういう変な目で見てないからこそ話したのかな?とは思います。 主さんを例えば下心がある目で見ていたらそんな話はしなかったと思い… ありがとうございます。

周りの人のその女性の評価は分かりませんが、割とそう言った部分はオープンにしてる印象があるので、彼女からしたら普通の会話なのかもしれないですね。

No.4

>> 2 話の内容に寄りますね。 親しくない方が寧ろ話しやすいこともあると思います。同性でも異性でもね。 私は聞き役ですが、それきっかけでお友達に… ありがとうございます。

話の内容は、前回のコロナの接種を受けた病院の話をお互いの印象を話してて、その後、今まで行ってた病院の話しをしました。
例えば、先生の印象だったり、この病院は人気があって診察まで毎回何時間待たされる
などの、話から急にデリケートって子宮や生理の話しや膀胱の話や肛門などの病気の話をしました。
いずれも、女性からしてきて女性が子宮の時はこうだった。肛門の時はこんな症状でこうだったって感じでした。

こんな話をしていいのかな?って思いましたし、こんな話をするって事は男と思われてないのは、理解できましたが
一応異性なので旦那さん以外に話すのはどうなのかな?って思い、聴いて見ましたが、最近の女性は割と抵抗なく話す人が多いんですね。
何となく
なったかしました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧