19歳女子大生です Tinderでマッチした男性(2つ上)と映画に行くことにな…

回答4 + お礼0 HIT数 440 あ+ あ-

2022/02/04 09:32(更新日時)

19歳女子大生です
Tinderでマッチした男性(2つ上)と映画に行くことになったんですが、ネットで検索すると初回に映画はよくないとしか出てこず不安です...
マッチしてから半年ほど会わずにLINEのやり取り(たまに電話)が続いていて、映画は相手から誘ってくれたのですが会うこと自体は私が言い出したようなものです
顔も本名も知らないので即付き合いたい❕とは思いませんが、せっかく会ってなくても半年やり取りが続いた相手なので嫌な感じにしたくないです...助けてください...

No.3468464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

顔も本名も知らない人と映画行くなよ……。

映画見るほど時間無いっていって、せいぜいカフェでお茶くらいにしたら?
会うこと自体、止めたいけどね。

No.2

女の子だしやっぱり本名が分からない人と会うのは不安だから名前教えてと言っていいんじゃない。

教えたくないと言われたら会うのはやめた方がいいんじゃない。

初めては映画じゃなく○○(主さんが不安じゃない場所)がいいというのも言っても失礼にはならないと思う。

でも名前を教えてくれたとしても本名かは分からないし、会うこと自体に不安があるならコロナが収まってからとか言い訳してキャンセルしてしまいましょう。

No.3

主さんもその映画が観たいならいけばいいと思います。その映画に興味が無いなら、行ってもつまらないと思うので「大事な予定(家族関係・バイト等)が出来てしまった」と理由をつけてお茶のみに変更しては?
いずれにしても、初デートはあまり時間をかけない方が良いとは言われてますね…。

No.4

結構リスク高いと思う。
主さんの顔と本名も相手は知らない状態?
それならイーブンだけど、この先進めたいなら、少しずつお互いの情報をもっと開示してから進めてもいいと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧