旦那さん、彼氏がいる方で「親が来ていいって言ってるよ!」と嬉しそうに言われたこと…
旦那さん、彼氏がいる方で「親が来ていいって言ってるよ!」と嬉しそうに言われたことある方いますか?
私は、初めてお会いした日の印象があまりにも悪く、また今まで付き合った方の中にいないほど子離れ出来てない親のため会いたくありません。
逆になぜ嬉しそうに会えるよと伝えてくるのか謎です。
会いたくないって伝わってないのか?と疑問です。
あちらの親の援助も一切必要ないので、可愛い息子と勝手に会う分にはいいけどこっちは放置してって感じです。
家族付き合いなんて無くなれば、もっと結婚したい人も増えるし、平和だろうに家族付き合いのせいでしんどさがありますね。
新しい回答の受付は終了しました
私も交際相手の親が嫌で別れたことあるからアレだけど、自分が子供できてちょっと思うのは男側の親って煙たがれて悲惨で可哀想だなって少し同情するようにはなった。
家族の付き合いなしになるって、自分が産んだ息子に子供ができてその子のお宮参りやお食い初めや初節句や七五三や正月の挨拶、しいては孫の結婚式などどれにも呼ばれなくなることを意味する。
それ息子だけとられて悲惨な状況かと。
まぁ……うちの子は娘なんだけどねw
きっと、お母さんと仲良くなってほしいんじゃないかなぁと思います。
結婚前の話ですが、
うちの夫も嬉しそうに話してました。
初めて遊びに行った日のランチにお母さんがついてきましたよ。
「私も行こうかなぁ」って。
断ってくれませんでした。しかも嬉しそうだった。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧