大学生女です。 あまり知らない男子から好意?を寄せられてる気がします。 その…

回答2 + お礼1 HIT数 299 あ+ あ-

2022/02/04 20:54(更新日時)

大学生女です。
あまり知らない男子から好意?を寄せられてる気がします。
その人とはクラスが同じですが、ほぼ喋ったことがありません。
最近、その人からクラスのグループLINEを通して友達追加され、授業の課題について質問されました。その後、おはようやおやすみ、電話したい、雑談などが頻繁に送られてくるようになりました。それに対して私は、3日ぐらい置いてからスタンプや短文を送るようにしています。
今は、自分が将来就きたい職業のための勉強のことで頭がいっぱいなので恋愛する余裕はありません。
そもそも彼氏自体欲しいと思ったことがありません。
私は、自分に対して少しでも好意があるかもしれないと思うと気持ち悪く思ってしまうし、人付き合いもあまり好きではなくて、好き嫌いも激しいので、友達としてもあまり関わりたくないです。
わがままかもしれないですが、この場合もう少し丁寧に対応したほうがいいのでしょうか?

No.3468799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の主さんの態度のままで良いと思います。
今より丁寧に対応すると、向こうが期待してしまうと思うよ。そっちの方が最終的に向こうも可哀想だし、主さんも困ると思う。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!
今のままの対応を続けることにします!

No.3

自分の中の本当のところを、伝えてもいいと思います。

あまり頻繁に連絡を取り合うことが出来ないことや、もしかしたら、今は彼氏を作る気がないことまでも。

あなたの状況を、もしかしたら察してくれるかもしれませんし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧