怖い・・・

回答7 + お礼4 HIT数 1298 あ+ あ-

2005/12/17 02:20(更新日時)

私は人との別れがとっても怖いです。私は今1年の期間で1週間に1回カウンセリングをうけていますが、私はすぐに人になついてしまって、好きになってしまいます。でもあと2ヵ月もないぅちにその先生と離れてしまいます。連絡先も教えてくれないのでとっても離れるのが怖いです。そもそも私がカウンセリングをうけているのは5年生始めに大好きだったピアノの先生と離れてしまったのが原因でした。それからいままでなかった、人との別れが怖くなってしまいました。どぉすればこんな状態から抜け出せるでしょうか?誰か教えてください(人´ω`)

タグ

No.3469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶんね、依存傾向が強いのかもしれないね…文章だけだから分からないけど、人に会わせるのが楽じゃないですか?自分で決めたりはするけど、いざ行動するとき誰か親しい人がいないと心細くない?
カウンセリングの仕事は私情を挟めないのよ。連絡先教えたらキリなくなっちゃうの、昼夜相談されて生活出来なくなっちゃうから、そういった事は口外禁止になっているんだよ。親身に聞いてくれているけどこれは仕方のないことなんです。
きっと、スグには無理だと思うけど自律しなきゃならないと思う。自立ではなくて心の自律。難しいと思うけど頑張ってみようよ!
厳しいようだけど親は先に亡くなります。一人で生活出来なきゃいけないの。友だちもそれぞれの人生がある。カウンセリングの先生も…。誰にも頼るなって意味じゃないよ?少し分かってほしい、“一人”ってこと。辛いときに支えてあげることしかできないんだよ。いつも側にいれないの…。悲しまないでね?一緒に強くなっていきませんか?

No.2

たしかに、人との別れは悲しいものやと思うけど、、、 ピアノの先生と離れた事で、カウンセリングの先生との出会いが有ったように… 12才やと今度小学校卒業かな? 小学校卒業で別れがあり中学校入学で出会いが有る。
って、別れは新しい出会いの為に有るようなもんやし  出会いや別れを繰り返して 大勢の人から色んな事を教わりながら成長していくもんやし… 出会いの中から一生付き合える人が現れる訳やから 悲観する事ばかりじゃないと思うよ(^-^)

…上手く言えないが、ガンバレo(^▽^)o

No.3

いろいろとアドバイス有り難うございましたo(_ _*)o
いろんなアドバイスをうけて少し楽になりました。
『一緒に強くなっていきませんか?』っていってくれてうれしかったです((*゜Д゜)
アドバイスくれた人、本当に有り難うございました☆彡゜.+:。☆d(-∀・*)(*・∀-)b☆゜.+:。

No.4

出会いがあれば別れがあるじゃない?
気持ちのもちようだとおもうよ!

No.5

気持ちの持ちようか……
頑張って良い方に考えていきたいと想います
アドバイス有り難う゜.+:。☆d(-∀・*)(*・∀-)b☆゜.+:。

No.6

まだ若いから不安だろうけど、たくさんの人と話をて何かをしたりしてみてね?今抱えてる寂しさはいつか克服する…大事に大事に思い出すと思う。
お礼を丁寧に書いていて、とても好感を持ちました。
依存かと思ったけど違うかもしれないね?人を大事にする人だからこそ寂しくなってしまったのかなって思った…。心の優しい良い子なんだよ
(*^-^*)あなたは充分強いひとだ

No.7

あなたはなんでカウセリングに通ってるんやろね~(^O^)
人を心から愛せるなんて素晴らしいことだよ~o(^-^)o
そういう気持ちは必ず相手にも伝わるから‥それは絶対大事(*^-^)b
みんな嫌われるのはイヤだけど愛されるのはうれしいもんや
カウンセリングの先生も心の中ではあなたのことがかわいくてしゃーないハズや(*^-^)b
その気持ち忘れんと大人になれたらとっても魅力的な人になれるよ~(^-^)
依存に関しては12歳なら当たり前(^-^)
おじちゃんも12歳の頃は周りの人にいっぱい甘えてた(笑)
これからの経験で色々学んでいくからね
世の中には人のことが愛せなくてつらい思いをしてる人もいます そちらの方が苦しいんだよ(^-^)

No.8

有り難うございますo(_ _*)o
アドバイスを読んで、少し強くなれた気がします。
私の悩みを4人の人が聞いて、アドバイスしてくれて、
とってもとっても嬉しいです本当に有り難うございました☆彡

No.9

いわゆる仏教で言う『四苦八苦』ですね。難しい表現ですが、死ぬことの苦しみ、別れの苦しみなど。いろんな苦痛を感じて生きて行くんです。僕なんか今の先生とは別れたくはありません。だけど、それだけ『あぁ、過去に良い先生が居たなぁ』とか思って目指せば良いんですよ。それに優しい心があれば、必ず救われますから。そのぶん頑張りましょうね!以上ですが、力になれましたか?

No.10

別れがあるから出会ぃがある♪
寂しぃ気持ちわかるょ!
ぅちも、周りの友達離れてくんじゃなぃかって…
以上に精神まぃってた時期あったο
でも、支えてくれる仲間がいた!
19年しか生きてなぃけど
いろんな出会ぃも別れもあった!
これからも繰り返し生きてぃくんだと思ぅο
ぅちの父は
「多くの人に出会ぇ」と言ったο
学んでくこともいっぱぃあるし
頑張らなきゃって思ぅ!

無理しなぃで
ツラぃときは誰かに頼ったって良ぃο
ツラぃことは糧にして、
これからきっと強くなれるから☆
(*´∀`*)

応援してます♪

No.11

またまたアドバイス有り難うございますo(_ _*)o
こんなに沢山のひとにアドバイスしてもらえると思っていなかったので、本当に嬉しいです゜.+:。☆d(-∀・*)(*・∀-)b☆゜.+:。
あと、
ここではハンドルネームが『悩める人』になっちゃってたんですけど私はこれ以外は『亜希』でやってました_| ̄|○
アドバイスしてくれた人、私もできる限り、皆さんの相談にいつでも乗りますよd(-∀・*)
アドバイス本当に(人´ω`).ア☆.リ。ガ.:ト*・ウございました!!!o(_ _*)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧