実家暮らしの社会人さん、家で洗濯機を回すのは自分ですか?親にやってもらっています…
実家暮らしの社会人さん、家で洗濯機を回すのは自分ですか?親にやってもらっていますか?
何回も回すのはもったいないと母が言うので、家族4人分まとめてやってもらっているのですが、20半ばになって母に洗濯してもらっているというのは恥ずかしいですよね。家族全員分自分が引き受けるのがいいでしょうか?母は、仕事の時間も短いので空いた時間にやるよ〜と気軽に考えてくれているようですが、このまま甘えてもいいと思いますか?
No.3469601 2022/02/05 22:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの娘は「甘えられるうちは甘えておこう」という考えで、洗濯をしてもらうのも当然って思ってます。ただ、普段から「お母さんはあなたの年齢で結婚して家事もしてたからね!」って散々言ってあるので、今が楽だってことは理解しているようです。
それが分かっていて、必要な時に家事ができれば問題ないです。時々感謝の言葉を言っておけばいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧