付き合って5年ほどになる彼氏がいます。 先日喧嘩しました。 彼氏はとにか…
付き合って5年ほどになる彼氏がいます。
先日喧嘩しました。
彼氏はとにかく人間関係を大切にする人です。
月に1度同期会を開催し飲みに出かけます。
その中に女の子も居ます。
その子が先日、泣きながら彼氏に夜22時頃、電話をかけてきました。
※私は面識ないです。
彼氏には彼女がいること、同棲していることも知った上でかけてきています。
分かっている上でかけてきている事に嫌気がし、『なんで分かっててかけてくるん?』『なんで彼氏になの?』『泣きながらわざわざ彼女と居る人にかけてくる?』『その子の事嫌いになりそう』とついつい彼氏に言ってしまいました。
それに彼氏は怒り、なんで自分がそんな事言われなきゃいけないの?と怒り、怒り。でした。
彼氏がヒートアップ状態だったので今は話したくない。落ち着いてから話そう。と言ったのですがそれでも落ち着かず、物に当たったり、顔面に枕を投げつけられたり、突き飛ばされたりしました。
なんで暴力的なことをするのか。
と言うとそうされてるのが悪いと言われました。
そもそも私が悪いのでしょうか??
その女の子の事は彼氏は、
あまり好きではないと、むしろ嫌いだ。
と良く言っていました。
※同時期会に行くのは他に会いたい人(退職した人)が来るからです。
私はその女の子と面識がないので、しないで欲しいと言うことを直接伝えれません。なので彼氏に伝えます。
彼氏から、その女の子に対して彼女が嫌がるからしないでほしいと言う事は言えない物なのでしょうか?
私がわがままなのでしょうか?
ちなみに電話は過去に
私と居る時にも何度かかかってきて居ます。
その時はだいたい酔っ払って居てとかです、、、、
22/02/06 01:34 追記
ちなみに彼氏は
私が初めての彼女です。
それでか分かりませんが、、、、
恋愛経験が少なく異性との距離の取り方がとても下手です。
新しい回答の受付は終了しました
貴女は冷静にその事を伝えたのに、彼だけが怒ったとは考えられません。
先に貴女が感情的に言ったから、彼も感情的になったのでは?
まあ、
自分は全く悪く無いとお考えでしたら、このまま別れた方が良いですよ。
きっとまた同じ様な理由で口論になり、お互いに暴力が過激になっていき、そのうち怪我するかも知れませんから。
自分のパートナーを大事に出来ない人(暴力的な事をする人)は人間関係を大切にする人とは言えないと思います。
もし、将来結婚やお子さまを授かりたいとお考えの時に、暴力的なパパを想像したらつらいでしょう。
別れる事も一つのような…
ただ、現状として嫌なこと(電話が来て私がつらいと言うこと)ははっきり伝えてそれで彼氏さんが何か対策をしなければ(成功するしないは別)、他にいい人を見つけたほうがいいですよ。
>人間関係を大切にする人です
人間関係を否定すればそりゃそうなりますよ。主さんがどう思うかは関係無く、大切にしている関係に難癖を付けるのはタブーです。
主さんが嫌がるからってのは重要ではないんです。疚しいことはないんだから、どうこう言われる筋合いは無いってスタンスでしょう。
それよりもDV要素満載なのが気になりますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧