一人暮らしの女性です。 先日消防点検に来た男性にお手洗いを貸してほしいと言われ…
一人暮らしの女性です。
先日消防点検に来た男性にお手洗いを貸してほしいと言われたのですが、何か抵抗があったのですぐ下にコンビニがありますよと言って断りました。
そのコンビニが貸し出ししてなかったので…と言ってたんですが、その後特に何も言ってこなかったので貸さずに終わりました。
この話を友人にしたところ、可哀想!貸してあげればいいのに!という意見があって、どうなんだろう…と思いました。
正直私は、どうしても借りたいのなら男性の家で貸してもらえばいいのにと思ってしまいました。可哀想だとは思うんですが、どうしても抵抗があります。
みなさんはこういうシチュエーションだとどうされますか?
新しい回答の受付は終了しました
貸さないことは主さんが嫌だと感じたらしょうがないかなと思います。私が点検者の立場で単純にトイレしたくての依頼だったとしたらちょっと切ないですが(笑)
消防点検で他のところも回るのであれば、他のところで借りてあるんじゃないですかね?
その男性、漏らしてなければいいけど💦
私なら貸します。
我慢させたり漏れたら可哀想なので💦
でも貸したくない気持ちもまぁ分かりますよ。
男性に貸して貰えばいいのにとおっしゃいますが、どの家が男性か女性なんて分かるものですか?
皆さんありがとうございます。
貸さないほうが良いとのご意見が多くてほっとしました。酷いことしちゃったかな?と思っていたので…
どの家が女性か男性か分かるのか?というご意見ですが、普通のマンションなので男性が住んでいる部屋もありますからその時に言えばよかったのにと思ったんです。そんなにギリギリ耐えているという感じでもなかったので。
あと消防点検はマンションの管理会社が決めて定期的にやっていることなので消防点検自体は怪しくないです。その人がどういう人だったかは不明ですが…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「子育て出来て一人前。子供のいない人生のどこが楽しいの?」 「子供が…41レス 880HIT 匿名さん
-
私は1人ご飯やら1人行動がダメです やってみたいけどできないんです🥺…49レス 1835HIT 匿名さん
-
高い店に行って少ししか食べない人って無理してるんですか? 高級寿司に…34レス 562HIT 匿名さん
-
学校の教科書や宿題、筆箱、全部捨てられてしまいました。 誰がこんな酷…9レス 249HIT 匿名さん
-
ギフテッドの子供を持つ親が子供が周りと馴染めない事に悩むの、吐露されて…9レス 275HIT 匿名さん
-
20歳で結婚して30歳までに子供を3人産みました。 30歳で旦那から…7レス 200HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧