同棲中の彼氏から別れを切り出されました。 お互いにまだ好きなのですが、この先へ…
同棲中の彼氏から別れを切り出されました。
お互いにまだ好きなのですが、この先への考え方へのズレがどうにも埋まらず、揉めたことも1度ではないため彼氏がもう今回は別れた方がいいとなったみたいです。
ただ、どうにも気持ちが切り替えにくいのが彼氏の部屋に単に居座っていたわけでなく、2人で住むために2人で家を探し家電などから買い揃えた家にいるためすぐに辛いから少し実家に帰るなども出来ずまだ普通に会話しながら家にいるので(喧嘩別れではないし、嫌になったわけでもなく考えのズレから未来が見えないって理由なのでギスギスはしてません)彼氏はともかく、私の気持ちが切り替え出来ません。
ちなみに私側は実家と今住んでいる地域には距離もあります。
家を出るまでは、家探しとか、彼氏がいなくなるなら私は車を使わなくなるので車の処分とかその辺りのことがこれからありますが手がなかなかつけれません。
離婚する時は、お互い好きだけど別れるってことはもうないと思います。
恋人の場合は結婚するとなると合わないから別れる、という選択もありますよね。
好きなのに別れなければいけないって辛いですね。
別れ話をした日は2人揃って泣いてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
お互いに、泣くまであるのならば、別れない方法も、検討してみては?
一緒に住まないで、主さんは、いったん実家に帰り、気持がお互いに落ち着くまで、連絡は毎日あってて良いから。お互いに、離れる、別れるべきではない!って気持ちにしっかりとなるかもしれませんよ。
私は、旦那さんいて息子もいます。
恋愛って、素晴らしいと思います。お互い好きなら離れない方法も考えなくちゃ。
後で、後悔しないように。
私は、8時になれば保育園勤務に行きます。
園児達やら、私達保育士同志の人間関係も、色々と分かるので、人付き合いって、慣れてきたら、皆それぞれ性格分かるので、人の心の弱みにも、ズカズカとつけこんできて、人が嫌がる事、心痛める事、毎日のようにありますよ。
恋愛も、似た様なもの。慣れてくると、色々とデメリットも増えてくると思います。
良い方向へ行くよう、努力してみて下さいね。
結婚すると家族が絡んできて噛み合わない?
だったら結婚せずに今の同棲のままでいることはダメなんですか?
お互い、『結婚したい(今の相手でなくても)』と思うなら、仕方ないですが。
あとこれは、今さら話で今の主さんにお伝えすることじゃないとは思いますが。
同棲は、いずれ別れる可能性も視野に入れて、家具家電などは、すべて「2人で」買うのではなく、それぞれ所有者を決めておく方がスムーズだと聞いています。
主さんも今の地でお仕事しておられますし、主さん自身がお礼レスで書いているように、仕事を続けるために、その地で早急にアパートを探すしかないですよね?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧