出社をすると私に嘘をついて漫画喫茶でテレワークしていた夫、、。 許せますか?こ…

回答9 + お礼7 HIT数 608 あ+ あ-

2022/02/09 19:21(更新日時)

出社をすると私に嘘をついて漫画喫茶でテレワークしていた夫、、。
許せますか?これくらいは普通ですか?皆さんどう思いますか?

私は裏切られた気分でショックです。特にそういうことしそうな夫でなかったのでギャップにびっくりしています。

No.3470735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.12 2022-02-08 02:55
匿名さん12 ( )

削除投票

漫画ですか? 仕事中に漫画ですか? 会議室借りず漫画ですか?

漫画オタクです

No.5 2022-02-07 16:00
匿名さん5 ( )

削除投票

皆さんちょっと話しがずれてるというか、そこじゃないんじゃありませんが?多分主さんは、テレワークを外でやるのは全然良くて、その事を黙られていたのがイヤなんじゃないの?と思いました。
外で仕事するのがイヤなんじゃなく、どこでやるのかとか嘘はつかないでほしいと言ってみるしかないですね。
旦那さんも、つい、だったとは思いますよ。

No.1 2022-02-07 15:50
匿名さん1 ( )

削除投票

出社するといいながら、テレワーク用の場所でテレワークしていたのがあなたにはショックだったのですね。

私の場合、本当は会社を辞めている、クビになっているのに出社のフリをする、が一番ショックなので、漫喫でも勤務をしているならまぁ、そこまでは気にしないです。
テレワークも家だと「家族に会議の会話を聞かれたり、画面を覗かれてはいけない」と一応決められているので、家だとやりづらかったのでしょうか?テレワークにいくなら、それはそうと言ってくれた方がビックリはしなくて済みますね。
遊んでたり、ウワキされたわけではないので、私は裏切られた、までは感じないです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出社するといいながら、テレワーク用の場所でテレワークしていたのがあなたにはショックだったのですね。

私の場合、本当は会社を辞めている、クビになっているのに出社のフリをする、が一番ショックなので、漫喫でも勤務をしているならまぁ、そこまでは気にしないです。
テレワークも家だと「家族に会議の会話を聞かれたり、画面を覗かれてはいけない」と一応決められているので、家だとやりづらかったのでしょうか?テレワークにいくなら、それはそうと言ってくれた方がビックリはしなくて済みますね。
遊んでたり、ウワキされたわけではないので、私は裏切られた、までは感じないです。

No.2

私だったら、家でテレワークすると気が詰まるのかなーーって思います。所詮は家だし。やる気が出ないのでは??
主さんに気を遣わせないようにっていう配慮もあるかもしれませんよ。あと、ジュースとか漫画で息抜きしたいっていう気持ちもあると思います。

私も既婚ですがテレワークだったら、家じゃなくて漫画喫茶行くかもしれません。お金はかかるけど気は楽!

No.3

えっ、漫画読む訳じゃなくて仕事してるんですよね?
スペース借りてテレワークするのって普通ですけど、何が裏切りにあたるのでしょうか?

No.4

まあ、ある意味漫画喫茶に出勤していたということで
間違いではないような・・・。

けど、言ってほしかったですね。
私なら少し反省します。
家に居たくない、言えない関係を作ってしまっていたのかなと。
許す許さないの話ではなく、
話しあわないといけないなと思うだけですよ。

No.5

皆さんちょっと話しがずれてるというか、そこじゃないんじゃありませんが?多分主さんは、テレワークを外でやるのは全然良くて、その事を黙られていたのがイヤなんじゃないの?と思いました。
外で仕事するのがイヤなんじゃなく、どこでやるのかとか嘘はつかないでほしいと言ってみるしかないですね。
旦那さんも、つい、だったとは思いますよ。

No.6

>> 1 出社するといいながら、テレワーク用の場所でテレワークしていたのがあなたにはショックだったのですね。 私の場合、本当は会社を辞めている、… コメントありがとうございます!

会社を辞めていての漫喫出勤よりかはいいですよね。
家でテレワークする日もあるので、漫喫でテレワークプラス息抜きをしていたようです。

No.7

>> 2 私だったら、家でテレワークすると気が詰まるのかなーーって思います。所詮は家だし。やる気が出ないのでは?? 主さんに気を遣わせないようにって… コメントありがとうございます。
夫も息抜きテレワークのようです。
だったら言ってくれたらいいのに、、と思いますが、言ったら息抜きではなくなるんですかね💦

No.8

>> 4 まあ、ある意味漫画喫茶に出勤していたということで 間違いではないような・・・。 けど、言ってほしかったですね。 私なら少し反省しま… コメントありがとうございます。
たしかに言えない関係になっていた点、私も反省しなければいけないと思います。

夫はとても良い夫を自宅で演じていたようです。良い夫を演じていたが故に言い出しにくかったのではと思います。

No.9

>> 3 えっ、漫画読む訳じゃなくて仕事してるんですよね? スペース借りてテレワークするのって普通ですけど、何が裏切りにあたるのでしょうか? コメントありがとうございます。
仕事をしているのですが、会社に出社するとのことで行ったので、基本テレワークは自宅でしていたので少し驚きました。

No.10

>> 5 皆さんちょっと話しがずれてるというか、そこじゃないんじゃありませんが?多分主さんは、テレワークを外でやるのは全然良くて、その事を黙られていた… コメントありがとうございます。意図を汲んでいただいてありがとうございます。
仰る通りです。
話し合ってみます。

No.11

確かに隠されてたのはイヤですけど、もしかしたら自分も言えない環境を作っていたのかも…

と、反省してみるのも大切かなと思います。

ここでご主人を責めてしまっては、家が落ち着かないから漫喫行ったのが原因であれば、余計にストレスを与えることになりご主人の心が折れてしまわないかと。

もし漫喫で仕事したいと言った時に「え、家ですればいいじゃん!お金だって勿体ないし、なんか家にいたくないみたい!」なんて返されそうって思って内緒にしてたのですかね。

私も相手を嫌いじゃなくても、1人になりたいとか、家から離れてリフレッシュしたいって性格なので、ご主人の気持ち少しわかってしまう。

でもそれを提案したら相手が悲しむかも…とかも考えてしまうし、結果、内緒にしてしまうかもしれない、、

No.12

漫画ですか? 仕事中に漫画ですか? 会議室借りず漫画ですか?

漫画オタクです

No.13

>> 11 確かに隠されてたのはイヤですけど、もしかしたら自分も言えない環境を作っていたのかも… と、反省してみるのも大切かなと思います。 … コメントありがとうございます。言えない環境を作ってしまったのかもしれません。

責めてはいけないと思いつつ、何で嘘ついてまで行ったの?と気持ちが交互にきてます。

ここの掲示板の方はみんな寛大だなぁと感心しています。

普段仲は良いのでおそらく夫も嫌いではないけどゆっくりしたい派だと思います。
家族が自分の癒しで少しでもみんなと長くいたい公言するような夫なのでギャップにびっくりしてしまいました。

No.14

>> 12  漫画ですか? 仕事中に漫画ですか? 会議室借りず漫画ですか?  漫画オタクです コメントありがとうございます。会議室では無いと思います。
仕事しながら、動画みたり時にはエロ動画みてると思います。

夫だいぶ性欲強いみたいで、エロ動画を気軽に見えるのが特によかったのでは?と思ってます。

No.15

まあビックリするし、信じてもらえないのかな?って悲しくなったり、疑ってしまったりするよね。主さんの戸惑いはわかるよ!

主さんの言うとおり
もしエロ動画とか観たいな…っていう
羽伸ばしたい…みたいな事だとしたら

主さんに気付かれちゃうのが
単純に恥ずかしかったんじゃない?
仕事中にエロ動画観に行くのかな…
って思われたら嫌じゃない?笑

ただ、満喫って扉に今は隙間が結構空いてたり、テレワークスペースはオープンだったりするから、エロ動画ではないかもね。

たぶん、『心配かけたくない』
『仕事で悩んでて気分転換とか一人になりたいけど、悩んでることを今は、悟られたくない』

とか、そういう気持ちだったのかもよ。

私も夫もテレワークで在宅で
仕事してるんだけど

家の中が職場になるということは、
職場のストレスを家庭内に持ち込んでしまうことになるんだよね。

家って、仕事のことは忘れてリラックスできる居場所な筈なのに、在宅だと、気持ちの切り替えが難しい時がある。

ソファに座ってても、ご飯食べてても、頭の中では仕事のことが気になったりね。

これは、主さんが悪いわけではなくて、
どうしょうもない事。

だから、たまにはいつもと違う場所で仕事して、家に帰ってきたら仕事から解放される!っていう工夫が旦那さんには必要だった

それだけじゃないかな?

在宅って、本当に楽だし
私も働きやすいと感じてるんだけど

気持ちが沈んだりしてる時とか
もしくは、激務が一段落して落ち着いたときは、どこか違う場所に身を置いて深呼吸したくなるよ。

とにかく、心配かけたくないとか、
一人になりたい理由に関して今はあまり触れないで欲しい

って言うときが誰でもあるから、
大丈夫だよ。

満喫に関しては、
今後は『一人になりたいときがあるだろうから、私に許可とかいらないから、好きなように出掛けてきてね』って言えたらいいんじゃないかな。

No.16

それを公言していたのならビックリしてしまうし、それとは逆の行動にショックが隠せないですね。

内緒にしていたのはいけないと思うけど、一人になりたい気持ちはわかる。でも私の場合、家が癒しとは公言しないから、そこはご主人に共感できません。

一人になりたいのは理解できますが、やはり夫婦で嘘はいけないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧