出社をすると私に嘘をついて漫画喫茶でテレワークしていた夫、、。 許せますか?こ…
出社をすると私に嘘をついて漫画喫茶でテレワークしていた夫、、。
許せますか?これくらいは普通ですか?皆さんどう思いますか?
私は裏切られた気分でショックです。特にそういうことしそうな夫でなかったのでギャップにびっくりしています。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
出社するといいながら、テレワーク用の場所でテレワークしていたのがあなたにはショックだったのですね。
私の場合、本当は会社を辞めている、クビになっているのに出社のフリをする、が一番ショックなので、漫喫でも勤務をしているならまぁ、そこまでは気にしないです。
テレワークも家だと「家族に会議の会話を聞かれたり、画面を覗かれてはいけない」と一応決められているので、家だとやりづらかったのでしょうか?テレワークにいくなら、それはそうと言ってくれた方がビックリはしなくて済みますね。
遊んでたり、ウワキされたわけではないので、私は裏切られた、までは感じないです。
私だったら、家でテレワークすると気が詰まるのかなーーって思います。所詮は家だし。やる気が出ないのでは??
主さんに気を遣わせないようにっていう配慮もあるかもしれませんよ。あと、ジュースとか漫画で息抜きしたいっていう気持ちもあると思います。
私も既婚ですがテレワークだったら、家じゃなくて漫画喫茶行くかもしれません。お金はかかるけど気は楽!
まあ、ある意味漫画喫茶に出勤していたということで
間違いではないような・・・。
けど、言ってほしかったですね。
私なら少し反省します。
家に居たくない、言えない関係を作ってしまっていたのかなと。
許す許さないの話ではなく、
話しあわないといけないなと思うだけですよ。
皆さんちょっと話しがずれてるというか、そこじゃないんじゃありませんが?多分主さんは、テレワークを外でやるのは全然良くて、その事を黙られていたのがイヤなんじゃないの?と思いました。
外で仕事するのがイヤなんじゃなく、どこでやるのかとか嘘はつかないでほしいと言ってみるしかないですね。
旦那さんも、つい、だったとは思いますよ。
確かに隠されてたのはイヤですけど、もしかしたら自分も言えない環境を作っていたのかも…
と、反省してみるのも大切かなと思います。
ここでご主人を責めてしまっては、家が落ち着かないから漫喫行ったのが原因であれば、余計にストレスを与えることになりご主人の心が折れてしまわないかと。
もし漫喫で仕事したいと言った時に「え、家ですればいいじゃん!お金だって勿体ないし、なんか家にいたくないみたい!」なんて返されそうって思って内緒にしてたのですかね。
私も相手を嫌いじゃなくても、1人になりたいとか、家から離れてリフレッシュしたいって性格なので、ご主人の気持ち少しわかってしまう。
でもそれを提案したら相手が悲しむかも…とかも考えてしまうし、結果、内緒にしてしまうかもしれない、、
まあビックリするし、信じてもらえないのかな?って悲しくなったり、疑ってしまったりするよね。主さんの戸惑いはわかるよ!
主さんの言うとおり
もしエロ動画とか観たいな…っていう
羽伸ばしたい…みたいな事だとしたら
主さんに気付かれちゃうのが
単純に恥ずかしかったんじゃない?
仕事中にエロ動画観に行くのかな…
って思われたら嫌じゃない?笑
ただ、満喫って扉に今は隙間が結構空いてたり、テレワークスペースはオープンだったりするから、エロ動画ではないかもね。
たぶん、『心配かけたくない』
『仕事で悩んでて気分転換とか一人になりたいけど、悩んでることを今は、悟られたくない』
とか、そういう気持ちだったのかもよ。
私も夫もテレワークで在宅で
仕事してるんだけど
家の中が職場になるということは、
職場のストレスを家庭内に持ち込んでしまうことになるんだよね。
家って、仕事のことは忘れてリラックスできる居場所な筈なのに、在宅だと、気持ちの切り替えが難しい時がある。
ソファに座ってても、ご飯食べてても、頭の中では仕事のことが気になったりね。
これは、主さんが悪いわけではなくて、
どうしょうもない事。
だから、たまにはいつもと違う場所で仕事して、家に帰ってきたら仕事から解放される!っていう工夫が旦那さんには必要だった
それだけじゃないかな?
在宅って、本当に楽だし
私も働きやすいと感じてるんだけど
気持ちが沈んだりしてる時とか
もしくは、激務が一段落して落ち着いたときは、どこか違う場所に身を置いて深呼吸したくなるよ。
とにかく、心配かけたくないとか、
一人になりたい理由に関して今はあまり触れないで欲しい
って言うときが誰でもあるから、
大丈夫だよ。
満喫に関しては、
今後は『一人になりたいときがあるだろうから、私に許可とかいらないから、好きなように出掛けてきてね』って言えたらいいんじゃないかな。
それを公言していたのならビックリしてしまうし、それとは逆の行動にショックが隠せないですね。
内緒にしていたのはいけないと思うけど、一人になりたい気持ちはわかる。でも私の場合、家が癒しとは公言しないから、そこはご主人に共感できません。
一人になりたいのは理解できますが、やはり夫婦で嘘はいけないですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 400HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 211HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 161HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 167HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。16レス 223HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧