調停(長文すみません)
調停についてたくさんのスレを見させて頂きました。私は一年半,彼氏に騙されていました。私は彼氏から,「バツイチ子持ち」とだけ,聞いてイマシタ。それで付き合いを始めたのですが,夜必ずのように家に帰ったり家に呼ばれないナド,かなり不審だったのです。「私は不倫なんか絶対嫌だし,それは絶対に出来ないから。本当に離婚しとるんダロネ❓」と何度か聞きました。戸籍謄本見せてとも頼みましたが誤魔化しみせてくれずでも彼氏は「そんなわけない二年前離婚している」の一点張りで。先日彼氏の家に行ったら,元嫁が家に入り込み,「まだ戸籍は入ってるし離婚してない!」とボロカスにいわれました。私は疑った結果,最終的に彼氏を完璧に信用し,付き合っていました。しかし嫁は「不安なら付き合わなかったらよかったんじゃ!そのお前の過失が罪じゃ!訴える」と。私が騙されていたことも,信じてくれてるのかはもちろん分かりません。来月,調停ですが,慰謝料請求されてますが,支払うことになるのでしょうか?私は逆に彼氏を訴えたいです。彼氏だって私を愛していたからついた嘘だといいますが所詮他人,また嘘でもついて向こうの味方したりして…経験ある方情報下さい😱
新しい回答の受付は終了しました
男性が騙して付き合っていた場合は大丈夫なはずですよ。 普通、付き合う人の戸籍謄本なんか調べませんし…。 ただ、その男性と同じ職場とかで、周囲の人に既婚者かどうか聞けばわかる…というような状況だったら、「知らなかったことに過失がある」とみなされるかもしれませんが…。 それにしても腹がたつ男ですね。
既婚者とゆう事実を知らされず、付き合っていた場合は慰謝料請求されても払う必要ありません。中には支払った例もあるそうですが、とても少額です。
逆に主さんは訴えれる立場です。相手が既婚者の事実を隠し嘘をついていた場合は詐欺罪にあたるそうです。
奥さんは過失とか言ってるけど、そんなことが過失になるならどう考えても男が立派な詐欺でしょ😔騙してた訳だし…
相手の身元を調べないことが過失だったら世の中大変です😥
調停では感情的になったらダメですよ☝
相手に何を言われても
「2年前に離婚したと言われてました。奥様に言われて初めて知りました」って言い続けてください!
主さん横レスすいません🙇同じ立場の者です。③さんが詳しい方に思えたので質問させて下さい🙇 慰謝料を請求されても支払わなくてもいいとありました。私は、慰謝料を請求したいのですが、勿論ケースによりますが、最低でもどれ位とれますか? 詐欺罪なら相手は逮捕されますか?気分を害されましたら申し訳ありません🙇
ありがとうございます‼😢
私もそう思い,嫁に直接そう伝えたんです。それでも嫁さんは,「少しでも疑いもってたなら,慰謝料とれる」の一点張りで,暴言はきまくられ😢
しかも私,お給料,月に8万ちょっとなんです…😢
ありがとうございます‼
職場かんけいではありません。ひみつで彼氏の友達に聞こうとしてもむりだったんです。彼が,「既婚者だってことはゆうなよ😁」といっていたんです。
彼は,その友人たちに証言してもらえばいいというんですが…
ありがとうございます!こんな愚痴みたいなスレに皆さん答えてくれて,嬉しくて嬉しくてたまりません…
そうなんです,それを過失というならよのなか大変ですょね。
過去に,彼氏に「元嫁とはちゃんとおわっとん?」などメールでは「元嫁」と表現していましたがたまに面倒でか❓おぼえてませんが「嫁」といれたことがあるらしく,嫁がそのメールをみたらしく,アンタはやっぱり不倫やってわかってたんやとか…😢
慰謝料なんて不貞があったとしても簡単に奥様が取れるものではないです。
主さんは調停になったら堂々としてていいです。話し合いなんですから。裁判までなっても月収8万なら自分の生活が優先されるので多額にはならないし、慰謝料なんて払わなくても大丈夫です。
自分の旦那に鎖つけとけよ💢って感じですね😱
ぇっ⁉認めてるなら,貴女が慰謝料とる立場ですよ‼‼😤
私も,婚約してました😢わたしたちは騙されてつらいおもいしてその上 訴えられる(調停いかなければならない),悪いことって初めからわかったならしませんよね‼悔しい‼嫁は旦那から養育費 慰謝料もらい私からもとれないのにとろうとする。彼氏は「調停行ってやぁ?」と。いわれ…一番損をし,そして何一つ残らない。
悔しい😢
④さん レス以外の事実関係がわからないので断言できないけど、交際費は取られないよ。恋愛関係でもらったものなら、あなたが詐欺とかしてないかぎりもらったものはあなたのものですよ。
あと詐欺罪は金などの被害がある場合だけだから、単に独身だと嘘ついてただけでは成立しないです
主さんも、スレ内容からみれば過失はないので払わないで済みますよ!まぁこれからは騙されないように気を付けてくださいね
ありがとうございます😢身体は大丈夫です😢心配ぁりがとぅ✨😭もう別れたようです。
自分にとっていぃ勉強になったと思って立ち直りましょぅ😢
でも,ぃくら私が悪くないとぃぇども,調停では向こうに何ゅわれるかとぉもったら不安な毎日なんです😭😢愚痴ってごめんなさい。
レスありがとうございます💓
確かに結婚詐欺で訴えてやると意気込みたいところです…でもいまは今の現状だけで一杯で,まだ考えがまとまっていません…😭すみません…
友達には結婚の口約束までのことは話していませんが,彼の友達なら結婚話まではしていないと思いますので,彼に結婚してることはひみつぞ!と 口止めされたことくらいしか証拠がないです…。
世の中バカな男が沢山いるもんですね~😃 因みに私の旦那も同じ事 何回もやってます。私はその元嫁みたいに 相手の女性を訴えるみたいなことしたことないですけどね。ってか一番の被害者って主さんですよね。その元嫁も今後の生活のため お金のことでいっぱいいっぱいなんでしょうけど。元嫁の気持ちも わからなくもないけど 悪いのは元夫って事わかってほしいよね… 主さんはお金なんて払う必要ないです。
ありがとうございます。
私も,元嫁の気持ちもわずかなら理解できますが,一番悪いのは誰なのか,わかってほしいです😭もしかしたら,元旦那が悪いと分かっているのかもしれません。私が騙されていたと主張したのももしかしたら理解しているのかも知れません。「疑う時点で別れたらよかったんや!やけん慰謝料とれる」って😃
家族ぐるみで騙されていたことも元嫁は多分しっているのに,自分が調停起こしてもかてっこないのわかってってもするってことの行動が理解できないんです…すみません,愚痴ってしまって申し訳ありません。私にその過失を責めるんです。信じるかしんじないかは私の気持ちだとおもっています…
貴女は強い女性ですね。辛い思いをしたぶんは必ず幸せになれると信じてます😭
人をつらいめに遭わす人間はいい人生はおくれませんよね😭
レスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧