ニンテンドースイッチ有機ELかプレステ5を将来的に買いたいと思っているのですが、…

回答1 + お礼1 HIT数 265 あ+ あ-

2022/02/07 22:44(更新日時)

ニンテンドースイッチ有機ELかプレステ5を将来的に買いたいと思っているのですが、アップデートとかダウンロードコードやコンテンツを使用して楽しむにはパソコンは必須なのでしょうか?それともスマホさえあれば、アップデートやダウンロードコードやコンテンツが使用できるのでしょうか?一応僕の家にはWi-Fi(アマゾンのfire TVを見る為の)環境があるのですが、Wi-Fiだけでもゲーム機本体で設定してアップデートやダウンロードコード、ダウンロードコンテンツを楽しむ事は可能なのでしょうか?先程、自分でスマホでググッて調べてみたのですが、よく分からなくて‥。初歩的な質問で申し訳ありませんが、どなたか教えて頂けませんでしょうか?誰にも聞ける相手が居ないのでココで相談させて頂きました。どうか宜しくお願いします。

No.3471052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-02-07 22:26
匿名さん1 ( )

削除投票

Wi-Fiにつながっていれば、
アップデートできますよ。

具体的な方法は、
ps5 アップデート、Switch アップデート
で調べてみてください。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Wi-Fiにつながっていれば、
アップデートできますよ。

具体的な方法は、
ps5 アップデート、Switch アップデート
で調べてみてください。

No.2

>> 1 匿名1さん、回答ありがとうございます。Wi-Fiのみでアップデート出来ると分かり嬉しいです。早速Googleで調べてみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧