小6女子です 私はダンスがしたいです。ですが親の負担の事でやりたいと伝えてみる…

回答2 + お礼2 HIT数 341 あ+ あ-

2022/02/08 16:59(更新日時)

小6女子です
私はダンスがしたいです。ですが親の負担の事でやりたいと伝えてみるか悩んでいます。私には兄がおり、次高一です。兄の入学費+私の入学費でもかなりお金がかかります。そして、家で大型犬の犬5匹買っていてご飯とかでも毎月何万もします。私がダンスをしたいというと、ダンスは発表会などでお金がとても、かかるし親の負担が大きいと思うからなかなか言えません。親は子供のやりたいことをやらせてあげたいと思いますか?金銭面が気になるので、親のことを考えると諦めるべきですか?

No.3471521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-02-08 16:46
匿名さん1 ( 41 ♀ )

削除投票

やりたい事を諦めるのは辛いね。でも、相談だけでもしてもいいんではないでしょうか?うちもダンスやらせています。発表会、衣装とか含めで確かに数万円します。ただ、もう一つ言えることは、ダンスもいつからでも習っても好きであればいくらでも上達します。六年生だと、次中学生かな、部活、塾と忙しくなりますね。両立できて、楽しめるなら相談を。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やりたい事を諦めるのは辛いね。でも、相談だけでもしてもいいんではないでしょうか?うちもダンスやらせています。発表会、衣装とか含めで確かに数万円します。ただ、もう一つ言えることは、ダンスもいつからでも習っても好きであればいくらでも上達します。六年生だと、次中学生かな、部活、塾と忙しくなりますね。両立できて、楽しめるなら相談を。

No.2

>> 1 やはり、お金はかかるんですね。ですが、やっぱり私はダンスがしたいので相談だけでもいいから、話してみます!ご意見ありがとうございました

No.3

犬5匹も飼ってるなら裕福な家なんじゃないですか
多分大丈夫じゃないですか

No.4

>> 3 よく思われるんですが、結構ギリギリなんですよね………欲しいものがあっても節約と言われ、買って貰えなくて……意見ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧