ただ思ってることを吐き出します※自分でも性格悪いとわかってます※ 既婚者と…
ただ思ってることを吐き出します※自分でも性格悪いとわかってます※
既婚者というステータスを得るために結婚したいから焦ってる。
別に子どもはほしくない。こう言ったら「離婚したら今よりも惨めになるよ?」と言われるけど、別に一生仮面夫婦でもいい。見た目も気にしない。モラハラでもいい。ただステータスがほしいだけ。
知り合いで、お互い好きじゃないけどステータスのために結婚して、お互い別で浮気してる人もいる。
私と同じ考え方の男性もいると思う。
結婚は幸せの象徴だし周りからも幸せだと思われる。独身だと一生惨めというレッテルを貼られる。
SNSで既婚者の友人・知り合いの毎日ラブラブ投稿をみるのがしんどい。悩みなんてなさそう。毎日充実してそう。だから結婚式に参列もしないしミュートした。そんなのみると比べて私は…と余計に自分が惨めに思う。
ネットでも独身女は可哀想っていうのをよくみる。私もそう思ってるから焦ってる。もう誰でもいい。職場でも既婚者かそうでないかで見る目が変わる。職場のお局さんに「この人結婚してないなんて難アリなんだな」って思ってしまう。
まじでクズだとわかってるけど吐き出しました。もうすぐ25歳。女としての消費期限ギリギリだからはやく結婚しないと売れ残る。
新しい回答の受付は終了しました
そこまで明確に目的がはっきりしてるなら、同じ考えの男性を探す方が早いと思う。
いろんな人いるから必ずいそう。
たとえば、ゲイを隠していて社会的なステータスのためだけに結婚したい人とか。
どう探すのが効率いいかは分からないけど、目的を隠してどんな相手でもいい、と探すのも地雷踏むリスクあるから、
何かしらのSNSで網張ればいいと思う。
35で結婚した女です。
なんとなく分かる。
主さんの焦りと結婚"が"したいという気持ち。
私もそうだった気がする。
とりあえず出来る人がいたら結婚してみていいと思う。
そしたらその次にそれで満足出来るか、今度はそれ以上を望む気持ちが出てくるかが分かると思う。
気持ちや考えはいつでも変わるものだと思うから周りが言うことに合わせて決めなくていいんじゃないかな。
ただ、主さんも自覚あると思いますが、何でもいい、誰でもいいから結婚したいと本気で言うなら後から不満が出ても自分の都合でこうなったって事はずっと忘れないでいた方が良いと思う。
けど主さん諦めるの早すぎだと思います。
自分も25の時には分からなかったけど、まだ25歳ならちゃんと好きで結婚したい相手を十分見つけられる余裕があると思います。
それに、私の個人的な意見ですが、早くに結婚した子達が30過ぎて色んな理由で離婚し始めて聞いててすごく大変そうだから私はゆっくり相手見つけて良かったなとも思います。
私も、結婚"が"したかったから理解できるだけですよ。
私の話ばかりで申し訳ないですけど、
32の時に(自分でも最低な事を言って、最低な事をしたと思ってます)結婚しようと言ってくれた彼氏がいました。
5歳年下の医療系の彼氏です。
ぶっちゃけ結婚さえ出来ればいいと思ってステータスで選んだ人です。でも両家の顔合わせまでして同棲までしてダメにしてしまいました。なぜなら見た目がどうして許せなかったから。最悪な喧嘩をして、むしろ私が喧嘩を売ってその結果殴られて別れました。優しくて、私の事を好きでいてくれましたが心のどこかで本気で好きになれない事がキツかった。わざと別れるような喧嘩をふっかけたんです。それと、彼の母親がとてもキツい性格の人で「本当は20代の子が良かった」「息子があなたがいいと言うから許すけど子供産めるの?」とか色々面と向かって言ってくる人で、仲良くはしてくれたけど内心(うぜぇ)と思ってしまった。
私は彼も彼の母親も自分の家族も傷つけました。
それで、心から好きになれる人、大事にしたい、味方になりたいと思える人を探そうと思いました。無理なら諦めようと。
私は周りに恵まれて、とても運が良かったんだと思います。
マッチングアプリで出会った人ですが、あの時元彼と我慢して結婚しなくて良かったと本当に思います。
あれがあったから余計大事にしようと思えます。
主さん、結婚には妥協も大事だけれど無理や我慢はいつか限界がくると思います。
今でも申し訳ない気持ちで自己嫌悪になってしまう私だから言えます。
結婚だけが出来ても自分が幸せじゃなければやっぱり意味ないです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 730HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 256HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1023HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧