人生の先輩って…。 旦那が、自分の両親を、人生の先輩だと言った。 私…
人生の先輩って…。
旦那が、自分の両親を、人生の先輩だと言った。
私は、人生の先輩とは、自分の両親、祖父母だと思います。
それは、学び得ることが沢山あるし、あったから。
旦那の両親は、ハッキリ言って、何も学び得るものがありません。
義理父は、ギャンブラーで、酒癖悪いし、気に入らないとすぐ怒鳴る。
義理母は、口うるさいし、しつこいし、下品で、ガサツで、オツムが弱いし、嫌味ったらしい。
しかも、2人共盗み癖があって、タチが悪い。
義理父は、誰かが落としたラジオ拾ってきたり、誰か落としたネックレス拾ってきて売りに行ったりする。
義理母は、私の物を私物化する。
報告なし。
私らの荷物を勝手に漁る。
こんな人が、人生の先輩ですか?
旦那の思考がおかしいと思うんですが。
皆さんはどう思われますか?
No.3472443 2022/02/09 20:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
先輩にも色んな種類や意味の人が居ると思うので2さんと同じくただ先に産まれた人の事を指す時もあると思うし、反面教師として先輩と言った可能性もあるんじゃないですかね。
例えば学校の先輩だって全員が敬えるような良い人達ばかりでは無いと思いますし、とんでもないヤンキーみたいな人も一応先輩だったでしょう。
それにどんな親でも旦那さんからしたら育ててくれた親な訳で、旦那さんにとっては酷い所ばかりでは無かったのかも。どんな悪人だったとしても良い所は必ずひとつはある訳ですし。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧