お前、なんか臭いぞ‼️と、旦那に朝、起こされました。 汚い話しで、申し訳な…
お前、なんか臭いぞ‼️と、旦那に朝、起こされました。
汚い話しで、申し訳ないです。
起きたら、なんと無意識に、寝ている間に、下痢を漏らしてました…。
トイレに駆け込み、シャワー浴びろよと言われ、虚しくなりました。
私は、筋ジストロフィーで、徐々に、あちこちの筋肉が弱ってきてるのですが、遂に肛門の筋肉が弱ってきたのかもしれません。
過敏性腸症候群も併発していて、よくお腹が下るため、夜用のナプキン当てたりしてます。
たまに、紙オムツに頼ることもあります。
ただ、寝ている際に、無意識にってのは、初めてです。
旦那は、元看護師なので、嫌がったり、見下したり、全くないですが、なんか申し訳なくて。
しかも、今日は私の実母の所に泊まりに行く予定でしたが、無理そうです。
2時間半電車に乗らなきゃいけないので、この調子では無理です。
本題はここからです。
実母は、私の病気、認知して、理解はしてくれてます。
ただ、体調不良で、断るとなると、今日で5、6回目くらいになります。
皆さんが、母親の立場なら、お怒りになりますか?
呆れてしまいますか?
またか!ウザッ、とか思いますか?
嘘ついてるとか、思いますか?
実母は、寂しがりで、私達が行くのを、いつも楽しみにしてくれています。
いつも、断ると、お大事にとは、言ってくれますが、悲しそうです。
ただ、このまま行って、実母の家でも、夜中にちびってしまったら、不安なので、行けそうないです。
やはり、これだけ断ると、気分悪いですか?
ご意見お願いします。
22/02/10 09:46 追記
あたたかいお言葉、ありがとうございます。
お礼のお返事をしたいのですが、投稿するをタップしても、何故か反映されず、ごめんなさい。
代わりにありがとうを贈らせて頂いてます。
まだ、お腹がモヤモヤしてます。
こんな調子は、嫌です。涙。
22/02/10 10:07 追記
7年前に、父は、私と同じ難病で亡くなりました。父が亡くなる前、お母さんを頼むと、言われたので、母をほっとけないです。母は、きちんと仕事もしているので、自立心はありますが、たまに不安定なときがあり、心療内科に通っています。心配です。
新しい回答の受付は終了しました
もし主さんの母親の立場なら会えない事が悲しいとは思いますが、怒るなんて事はありえませんよ。
こんな事言って良いのかわかりませんが、この先身体の調子がどんどん悪くなるのなら、お母さんに今日の出来事を正直に話して理解してもらった上で泊まりに行くのがよろしいかと思います。
主さんが幾つになろうと何をしたとしても可愛い娘なんですよ。お母さんの愛情を信じて泊まりに行ってみては?
主さんお大事に。
病気に対して理解不足だと思いますけと、その場合、不快に思われたらすみません。
実母の家であれば、ちびっても問題ないと思いますよ。
着替えを多く持って行くなど、対策すればよわけですし、旦那さんもお母さんもとても良い人そうですし、問題なく過ごせると思います。
電車などの移動がきつい場合は仕方がないですけど。
もちろん断っても理解されるとは思いますけど、サポートしてくれて、理解がありますので、実家に行くのを優先されても良いかなって思います。
お母さんが寂しがり屋とか以前に、主さんの体調や生活環境を優先してください。
お母さんも高齢とはいえ、それで寂しいとか言っているのは、病気の娘に甘え過ぎです。
お母さんはお母さんで高齢なりに自立しなきゃ。
向こうから会いにくるくらいでいいと思います。
主さんは、ご自身への負担を最小限にすることを優先してください。
自分の娘の身体の心配しない親なんていませんよ。
まともなら。
オムツして,中にパット敷いたり、オムツによってものすごく吸収するタイプありますよね。
それで,実家行くのは?
行ける時は行ったほうがいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 563HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 457HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 338HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧