身長168の女です。わたしは中学校の時にあるおばさん先生に「なんでモデルならない…
身長168の女です。わたしは中学校の時にあるおばさん先生に「なんでモデルならないの?」と言jわれました。そして新学期に二人の女子から可愛いねと急に言われました。マスクを外してから可愛いと言われることは無くなりました。鼻が低いのと口コボなのとはなら日悪いからです。目は一応二重です。眉毛揃ってません。こんなわたしでも可愛くなりたいです(((身長が高いのにスポーツもモデルも何もやってないデクの棒です(猫背)w 告白されたこともないしモテたこともないし、家族にはブスって言われるのに急に可愛いっていわれるのは何故でしょう、自分磨きしたほうがいいよと言われますが。ネットで顔見せても美しいと言われますがリアルでは言われてない状態です、、せっかく高い身長高いのに生かすことないから将来モデルなれるんでしょうか、わたしにも、でもこんなこと言ったら親にバカにされます。妹にもブスと言われるし、クラスにもめっちゃ可愛い子いるのに、、。私はどうすればいいんでしょうか、このことが本当にコンプレックスです
新しい回答の受付は終了しました
モデルの種類にもよりますよ。
私は162㎝しかないし
すごく地味顔です。
ただ凄い小顔なので昔少しだけ
雑誌のモデルをしてました。
顔はメイクでどうにかなりますが
大きさは修正できないからみたいですよ。
まったく同じ168㎝でモデルになればとかいつも言われるし何人も告白されたことあるけどモデルになろうなんて考えたことなかった。
雑誌の読モのオーディションに友達が勝手に写真送ったら受かっちゃったけど普通に蹴った。
そんな悩むこと?って思う。
なりたいなら目指せばいいしなりたくないなら無視したらいいだけじゃないの。
はっきり言うと身長160cm台後半の子はそれなりにいるので、モデルになりたいなら周りが言うように自分磨きして今からでも色んなオーディション受けたりしたほうがいいと思います。
もしくはスカウトされやすい場所を歩くとか。
読モやってる知人は美人で身長170cm、渋谷でスカウトされましたが、それでも読モ止まり。
倍率が高く狭き門です。
また、冨永愛さんのようなスーパーモデルを目指すにはむしろその身長では足りないです。
眉毛は整えてアートメイクでどうとでもなります。
口ゴボや歯並びは矯正で改善できます。
ネットでは美しいと言われるけどリアルでは言われない←これは単純に自撮り補正が掛かっている、または肌のアラが見えないからでは。
加工やフィルターかけてではなく、素の状態での評価ということですよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧