至急。 銀行の引き落としについて。 4月から専門学校に行きます。入学手続きの…
至急。
銀行の引き落としについて。
4月から専門学校に行きます。入学手続きの書類の中に学費の口座引き落としの用紙があります。(3枚綴の複写)
昨日お母さんが口座とか書いてくれたんですが、今日、銀行に行っておいで、と言われたんですが、銀行に行って何するんですか?
何を持っていけばいいのかもわかりません。
私は今日書類一式を郵送したかったんですが、まだ駄目でしょと言われました。
新しい回答の受付は終了しました
どういう用紙かわからないけど、そういうのって普通学校に提出するような…?
もし銀行に自分で持っていくタイプなら、窓口に出せば銀行で勝手にやってくれます。
口座はお母さん名義なら、お母さんが持って行かなくて大丈夫なのかな?
銀行で引き落としの手続きをして、「手続きを完了しました」というハンコを押してから控えを主さんに返すんです。主さんは返してもらった手続き済の書類を学校に提出します。銀行に行く時は、引き落としの書類と、引き落とし口座の通帳と印鑑を持っていくといいです。
この手続き、学校でまとめてしてくれる場合もあるし、個人でしてから提出する場合もあります。どっちかは引き落としの書類ではなく、他の書類に書いてあるんじゃないかと思います。
>> 8
銀行で引き落としの手続きをして、「手続きを完了しました」というハンコを押してから控えを主さんに返すんです。主さんは返してもらった手続き済の書…
ありがとうございますっ。
8さんの説明、すごく分かりやすかったです。
引き落としをするためにはその銀行の許可(?)が、必要なんですね。
でもそれは、個人でやってから提出する場合と、学校に提出した後学校がまとめてやってくれる場合があるということなんですね。
わかりました。
どっちか分からないけど、無駄足になってもいいから、とりあえず銀行に行ってみます。
必要ありません、と言われたらそのまま学校に提出で良いんですもんね。
通帳と印鑑。気が付きませんでした。
本当にありがとうございましたっ。
投稿主です。
銀行行ってきました。
そしたら窓口で、この用紙は銀行に出す必要は無いのでそのまま学校に提出してください、と教えてもらえました。
母から行けと言われた、と伝えると、8さんと同じ説明をしてくれました。
とりあえず行って見てよかったです。
安心しました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧