バイトの相談です。 私は30代の主婦で子育てをしながらバイトをしています。…

回答1 + お礼1 HIT数 218 あ+ あ-

2022/02/10 20:55(更新日時)

バイトの相談です。

私は30代の主婦で子育てをしながらバイトをしています。半年経ちますが出勤日数が少ないため仕事を覚える量やスピードはどうしても他のメンバーに遅れをとってしまいます。それでもミスは多くなく、大きなミスもしたことが無いです。
そんな私の事を店長や先輩方は過剰に心配したり、私の一挙手一投足に敏感に反応します。
広~い店内なのに、ふと視線を感じると店長がこっちを見ている事はしょっちゅうだし(監視されてる感じ)、先輩もよく私の周りをウロウロします。コロナの影響でお店が暇なのでみんなのアンテナが私に集中しているような気がします(自意識過剰かもしれません^-^;笑)
すっごく簡単な仕事を頼まれる時も「ミスのないように」や「一つ一つ落ち着いて」と言われ、え?私そこまでやばい奴じゃないんだけど(^_^;)とモヤモヤします。
前任の店長は「(仕事)出来てる出来てる!」「真面目に働いてくれて助かる」と信頼してくれていたし、これまで勤めた会社やバイトでも周囲は普通に接してくれていました。

まるで幼稚園児でも扱うかのように過剰に心配されると萎縮してしまって自信が無くなります。最近は私自身も必要以上に確認したり帰宅してから「あの仕事大丈夫だったかな…」と不安になったりします。
バイトを変えようか迷っているのですが、今のバイト先でうまくやっていく方法はあるでしょうか?アドバイス頂きたいです。

No.3473158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

社員でもパートでもいいので職場の中で話しやすい方いますか?いるなら周りの態度やあなたの仕事ぶりなど気になっていること聞いてみてはどうでしょうか?

No.2

>> 1 一人信頼できる先輩がいて相談したことがあるのですが、その方は「短い勤務時間なのによく出来てると思う!接客態度も申し分ないし、働く仲間としても○○さん(私)のことを嫌う人はいないと思う!ただ○○さん(私)が優しいから言いやすいのかな~?」と言ってくれました。
この先輩とはなかなかシフトが被らず、いつも幼稚園児扱いしてくる人たちと一緒なので自信喪失してしまいそうで怖いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧