頭にきました!

回答9 + お礼9 HIT数 1921 あ+ あ-

2007/05/18 16:05(更新日時)

社長と飲みに行ったのですが、生活、趣味のことまで全部否定されました!
確かに、最近、営業成績もたいして上がってませんが、私生活あっての仕事だと思うのですが、間違ってますか?
社長としての立場もあるとは思いますが、そんな考え方が嫌で社員がボロボロ辞めてる事実があるのに、まったく学習しないというか、考えが古過ぎます。
上司にこんなこと言われて、腹たったこととかありませんか?

ちなみに、私は勤務態度は真面目にしてますが、ハッキリ言って今の会社はDQNで、将来性も怪しいと思うので、年齢的に厳しいけど、転職を考えています。
なんか愚痴に聞こえますが、厳しい意見でも構いません、聞かせてください。

No.347317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事を否定される事は我慢できますが、プライベートも否定ですか😥

勿論主さんは反論したんですよね❓
言っても分からないなら辞めてやれ‼
耳の無い上司、社長の会社は伸びないです。

次をさがそう💪

No.2

上司ってDQN多くね?
DQNだからこそ出世するのかも

No.3

横レスすみません、『DQN』ってなんですか😭?💦ちょっと気になりまして💧

No.4

>> 1 仕事を否定される事は我慢できますが、プライベートも否定ですか😥 勿論主さんは反論したんですよね❓ 言っても分からないなら辞めてやれ‼ 耳の… 1さん
もちろん否定しました。すると、それだからダメだ的なことを言うので、かなり呆れましたね。
離婚してでも仕事しろ!とか、稼ぐタメにきてるなら、趣味捨てろとか!
じゃあ、歩合を増やせと思いますね。
少な過ぎる歩合でやる気にもならないのに、大口叩くなと思いながら、途中から呆れて反論する気にもなりませんでした。

No.5

>> 2 上司ってDQN多くね? DQNだからこそ出世するのかも 2さん
確かにそうですね。
自己中なヤツほど出世するってのありますね。
社長の考えは、ホント古過ぎますよ。
高度経済成長期を引きずり過ぎです。
ホント呆れました。

No.6

>> 3 横レスすみません、『DQN』ってなんですか😭?💦ちょっと気になりまして💧 3さん
ここでも、良く出る言葉なんで、使ってしまいましたが、簡単にいうと自己中のことです。
社長の常識のない考えに呆れました。

No.7

うちの社長は私生活や趣味に口出しはしませんが、人が沢山辞めていっているにも関わらず、なんで辞めていくのかを全く考えないオバカチャンです(>_<) 待遇悪いのに募集かけて、集まらないとリクルートが下手だ!って怒鳴りまくり…。 給料の件で相談するとお金お金言うな!って。なのに売上下がると怒鳴る。社長ってこんなもんですかね(-_-#)

No.8

>> 7 7さん
うちの社長も同じ様なもんです。
先月なんて、給料5万円引かれましたからね。
そんなことされた上に、プライベートまで口出されたら、この会社に残る意味ないですから、水面下で転職活動してますよ。
ケチで、常識のない社長の会社では、社員は苦労しますね。
お互い頑張りましょう。

No.9

ほんとに勤めている意味が分からなくなりますよねf^_^; 続けられているのは、同僚とお客様が良い人ってところで頑張れていますが早めに転職考えた方が良いですね。頑張りましょう!o(^-^)o

No.10

>> 9 そうですね。
減俸されたときに、辞める相談を同僚にしたんですが、良い人たちで、救われました。
でも、生活掛かってますし、いい加減な経営で振り回されて損をするのは社員ですからね。
お互い、今より充実感ある仕事できるように頑張りましょう。

No.11

有限会社の社員や役員は家族で構成されてるから、尚更たちがわるい

No.12

今まで読ませて頂きましたが、本当に文章だけでムカついてきました💢 酷い社長だ!しかしみんな稼ぎにお金のために会社へ行ってるんですよね?浅ましくもなんともないですよ。ボランティアじゃないんだから。社長が給料の事を聴かれて文句言うとは。僕もそうですけど、面接では待遇面給料面について突っ込んで質問をしてもどうって事ないと思いますね。だってそのために会社に行くんですから😃稼ぐために。

No.13

11さん
株式会社なんですよ。
しかも、かなりのワンマン社長です。
さらに、後ろめたいのか、実質社長であるにも関わらず、別人を社長に立てているという、とんでもないことしてます。

No.14

>> 12 今まで読ませて頂きましたが、本当に文章だけでムカついてきました💢 酷い社長だ!しかしみんな稼ぎにお金のために会社へ行ってるんですよね?浅まし… 12さん
まったくその通りですよね。
うちの社長は、社員はデッチ奉公!みたいな考え方で、ホント呆れました。
実は、何社か面接受けて、内定出てるとこもあるんですが、もう少し条件の良いところをと考えてます。

No.15

またまたレスします。うちの会社も株式会社で、会長、社長、常務は家族です。特に常務は仕事何してるの?って感じ…。特に何もしないで給料100万以上って…。 現場経験ないくせに、頭でしか考えない。そんな奴首にして、その分社員に還元しろ!って言いたい(`ε´) すみません、愚痴っちゃいましたf^_^;

No.16

>> 15 ホントですよね、そんなヤツに給料ださず社員に還元したほうが、絶対会社のタメになるのに!
うちの場合は、社長がほぼ売上げをガメてて還元しません。
一応、先月売上げトップなんですが、新規契約ないため、文句言われてますし、歩合も微々たるものだとおもいます。
お互い、より良い条件の仕事できるよう頑張りましょう!

No.17

お邪魔します🙇
うちの会社(有限)も同じです😤会長、社長は夫婦、専務は一人息子で全く仕事せず、ポルシェ🚗やキャンピングカー、バイク等たくさん乗り回して…部長は社長の弟、課長は社長の弟の嫁…😱
しかも社員には、お客様に嘘つかせて💰儲けして😣💢そのくせ給料が安い‼驚いたのは、パートさんの時給が300円だった事です😨

No.18

>> 17 17さん
酷過ぎですね。
時給300円って最低賃金破ってませんか?
私は、同僚に引き止められてますが、未来ない会社と判断したので、年齢的にキツいですが、転職します。
残ったら確実に状況悪くなるの目に見えてますから。
頑張りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧