車の購入について詳しい方教えてください! 中古販売センターなどで、中古車を…
車の購入について詳しい方教えてください!
中古販売センターなどで、中古車をネットで検索して気に入ったものがあったのですが、実物を見て購入できない上に、輸送されてから実物を見てキャンセルはできませんと言われましたが、中古車ってどれもそういう買い方なんでしょうか?
100万を超える買い物。画像だけで決めれますか?よろしくお願いします
22/02/11 00:03 追記
同じ経験のある方、よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
中古車はほんとに信頼出来る知り合いの車屋に頼んでオークションで落札する価格に色をつけたくらいで売って貰わないと大損するよ
画像だけでなんか決めれないよね
実物見て買うか決めますって言わないとそれ多分オークションで落札からの手続きそのまま主さんの名前でして中古車屋は一切お金かからない売り方だよね
どうせ落札価格にかなり上乗せして主さんに売る気だからキャンセル出来ないとか言うんだと思う
最低な中古車屋さんだね
あくどい
店頭に並んでる車の中から買えばいい。
どうしてもその車が欲しければ自分で現地に行って見て気に入れば買えばいい。
普通に考えて輸送はタダではありません。
輸送費掛けて要りませんて言われたらその経費は誰が払う?車屋が払う?車屋は大損です。
あと販売方法によっても違います。
例えば全国の買取販売店でもフランチャイズで会社が違うのでその販売店から買う事になります。
だから輸送費を含めキャンセルは出来ないと言われます。
自分が他人にあの商品が欲しいと言われたので取り寄せてその人に見せたら、思ってたのと違うから要らないと言われたらどうしますか?
送料を払って仕入れたのに在庫になって立て替えたお金も戻ってこない。
それが100万円以上の物なら尚更困りますよね?
だからキャンセルできないけどどうしますか?て言うのは当然ですよね?
納得したものを買いたければ自分の目で確かめることができる範囲で、店頭に並んでる車の中から探すしかないですよね。
自分は北海道住みでその辺に並んでる古い中古車はどれも下回りが錆びてるので納得できる車を本州から買ってます。
でもさすがに100万以上の車は見ないで買うのは怖いですね。
中古販売センターなど ← よくわかりませんが、普通にディーラー系中古車店になぜ行かないの?
中小企業の胡散臭いとこよりマシだと思うけど。そもそも修復歴の定義も数年前に緩和される業界だからせめてディーラー系から中古車買えば?
その資料には外側の画像しかなかったので、中は見れないのか確認したら、判定Bまではなんとかなるから、それで判断してくれと言われました。
家に帰ってからも、どうも怪しいので悩んでいたら、やはりそうでしたか😅
納得しました。
そういう会社もあると言う事ですね。同じメーカーでも諸費用が10万から30万と車台に上乗せされるので、総額が違ってくるので困ってます。
車検で家族ともども何年もお世話になっている販売会社が取り扱っているメーカー以外の車を希望していたのですが、むしろそういう馴染みの販売店へお願いした方がいいのでしょうか。
中古車販売店でも実物が見れる所がいいということですね。
他にアドバイスあればよろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧