騒音トラブルについて。 仮定です。 騒音を管理会社経由で注意して貰…

回答5 + お礼0 HIT数 300 あ+ あ-

2022/02/15 11:57(更新日時)

騒音トラブルについて。

仮定です。

騒音を管理会社経由で注意して貰っても静かにならず、それが元で精神科にかかるほどになった場合、引越しするしかないとはおもいますが、退去費用や引越し費用を請求したい場合はどうしたらいいでしょうか。

No.3473526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分,どこも出してくれないと思うよ。

すごく頭にくるけどね。
分譲の人は地獄だよね。

No.2

通院記録あって騒音の基準値ならば慰謝料請求できますよ。騒音出してくる人からお金取ればいい

No.3

それで慰謝料求めて裁判しても、弁護士費用とかかかるし、なかなか騒音とは認められず、結局は、意味ないことが多いそうだよ。でも、どうしてもなら、とりあえず弁護士に相談してみたら。

No.4

騒音レベルなら慰謝料請求は可能、というだけの話し。

それで相手が払うかは別。慰謝料は精神的苦痛に対してであって、退去費用や引越し費用を請求できるかはまた別。

そもそも管理会社が注意したのか、そこの証明から必要なのでは?

相手からすれば、主さんが精神科に掛かってることも退去するつもりであることも知らないのに、いきなり慰謝料払えと言われ「ハイ、どうぞ」とはならないのは想像できますよね。

No.5

どの程度の騒音なのかによりますよね。集合住宅である程度の生活音は許容する必要があると法律上も守られてるので。深夜とか悪質すぎるようなものでないと

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧