猫の餌ですが・・・ うちの2匹の猫は、2歳になる雑種です。 雑種ですが、…

回答3 + お礼2 HIT数 315 あ+ あ-

2022/02/12 09:12(更新日時)

猫の餌ですが・・・

うちの2匹の猫は、2歳になる雑種です。
雑種ですが、余りに可愛く、1日でも長く一緒にいたいという思いから、ウェットフードもドライフードもグレインフリー、出来るだけ添加物の入ってない餌を選び与えています。

猫は非常に飽きやすく、直ぐに食べなくなるので、数種類の餌をローテーションで与えているのですが、最近、食いつきが以前に増して悪く、余り食べなくなり困っています。

個体によって好みがあると思いますが、ドライフードでもウェットフードでも良いので、極力添加物の少ない物で、お勧めの餌がありましたら教えてください。

ちなみに、ドライフードは、カナガン・モグニャン・シンプリー、
ウェットフードは、たまの伝説、無一物、イオンペットの無添加シリーズ、わがまま猫などを与えてます。(全て飽きてしまった様子です)

No.3473665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食べなくなると、飼い主は必死に新しいエサをさがしますが、
それが好き嫌いを助長してると指摘する人もいます。

お腹空けば食べます。
それと最近は偽装問題もあり、人間の食品より無添加を信用出来ないそうですよ。

心底大切にしたいなら、国産の材料で主さんが、手作りされると良いと思います。
ネットにもオーガニック素材で手作りで猫ちゃん、ワンちゃんの食事を作ってる動画もありますからね。

オススメですよ。

No.2

食べずにいればまた美味しいものを買ってくると学習してるのでは?

No.3

うちの子も可愛すぎる&お腹よわよわなので4種類の餌をブレンドして与えています。
グレインフリーにしていましたが、うんちに影響がでると獣医さんから言われたため現在は

ピュリナワン インドアキャット
ヒルズ サイエンスダイエット
ヒルズ 腸内バイオーム
ciao すごい乳酸菌クランキー

を与えています。
食いつきは抜群です。

No.4

>> 3 ピュリナワン、ヒルズですね!試してみますね!

すごい乳酸菌クランキーも与えていたのですが、最初は凄く食べてたのに、最近は飽きてしまったようでして・・・

私が可愛いあまり、甘やかし過ぎてしまったのでしょうか・・・。

参考にさせていただきます!教えていただきまして、有難うございました!

No.5

>> 1 食べなくなると、飼い主は必死に新しいエサをさがしますが、 それが好き嫌いを助長してると指摘する人もいます。 お腹空けば食べます。 … 手作りご飯も作っていたのですが、食べるのは最初のうちだけで、それも直ぐに飽きてしまい・・・
手作りだと栄養が偏るからという意見の人もいて、最近は市販の餌だけにしています。

猫さんは、好みも激しく飽きっぽいので、中々難しいですね。
ご意見、有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧