人と接するのが苦手なまま大人になったんですが克服の仕方ってありますか? 学…
人と接するのが苦手なまま大人になったんですが克服の仕方ってありますか?
学生時代から休み時間も勉強するか図書館にいるかで一人で過ごすことが多かったです
しかも全然つまらないし
かといって雑談も苦手でなに話したらいいかわかりません
気まずくなって居づらくなるとかあります
中学のときはそれなりにグループにはいって楽しいときもあったけど高校からおかしくなりました
なんか自分が相手を嫌ってないか、自分といて退屈じゃないかとか不安になるんです
結局そのまま高校も卒業して大学時代もぼっちでした
つまらないし後悔しています
友達と遊ぶ思いでもほとんどないし、つきあうなんてことすら一切ないです
ひとりでネットをするかブラブラするかみたいな空っぽな記憶しかありません
バカにされたりするイヤなこととか
自殺島の冒頭の主人公みたいです、なんで主人公があんなふうに変われたのかもよくわかりません
もう真っ暗闇にいるみたいで気力もわきません
結局人との関わりができたほうが楽しいしうまくいくのかなと
女も金もない
孤独なフリーターで上手くやってる人が憎いです
自殺というより人を壊すことばかり考えています
そんなことしてるからいつまでも変われないのかなと
なんか問題が積み重なりすぎてきつい
新しい回答の受付は終了しました
まぁ、不満や問題があるなら一つずつやるしかないんじゃないですかね。
私も言うほど人と仲良くなんて出来てませんけど、と言うか、人と仲良くするために時間やら金やら使いたくないんで絶対する気ないんですけど、時間かけて馴染んだ相手ならそれなりに話せます。
苦手なら時間かければ良い話なんだと思います。
慌てずにじっくりゆっくりやれば。
いわゆる遊び友達とかになりたければ遊びの趣味が合う必要があるんでしょうけど、同僚と軽口を交わすくらいなら慣れの問題だと思います。
とりあえず、あれもこれも欲しいなら優先順位をつけて一個ずつやった方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧