お父さんがうざいです 片親でお父さんと住んでます 自分女子校生なのですが、 …
お父さんがうざいです
片親でお父さんと住んでます
自分女子校生なのですが、
お父さんの前で堂々とメイクをしてたら、「それ捨てるぞ」と言ってきたときがありました。他にも「高校生がメイクするんじゃない」とか「バカだね」とか言ってきたり。それでもメイクがしたくて、理由は仲が深い親友と遊ぶから。それでおしゃれにしたくてメイクしてました。それでお父さんに何を言われてもメイクを続けていたら後ろから拳で殴られました。殴られるのは小学生の頃からずっとなのでもう何も言えません。
お父さんは自分の意見が通らない人には強く当たります。そして過剰に神経質で被害妄想が凄いです。自分の家はマンションで、お父さんが「隣のストーカーがうるさい」て変なこと言って、お父さんが急に壁を蹴って穴開けました。しかもお父さんはパチンカスなのでお金もありません。昔から隣人に迷惑をかけまくりなのでやめて欲しいです。警察沙汰も少なくないです
昔は腹を蹴られたり頭に固いもので殴られたりさらに包丁の刃先向けられたりしてて、でもそれよりだいぶマシですがもう本当にウザいし殴られたりするのが怖いし。
部屋の鍵かけてたら「なんで鍵かけてんのか」とか言い出して急に殴って来たりして本当にダルいです。しかもマンションの上の階の人のドアに悪口を書いてる張り紙とか貼ったりした時がありました。本当に別居したいしこんな親が恥ずかしいです
お父さんはお酒飲むのでちょっとの事でプツンとキレて暴れだします。マンションに引っ越す前は家の皿をめちゃめちゃ割ったりしてました。
お父さんにはむかって見たら「家から出ていけ」とか「児童相談所で一生過ごせ」とかもうもうこいつは要らないような発言が凄いです。それが辛すぎて夜中一人で泣いてます^_^
毒親と言うのですかね?同じく毒親で苦しんでいる人がいたり、この苦しみから抜け出せたりした人はいませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とっとと別居が正解じゃない?
児童相談所とか福祉養護施設ってのも結局は仮住まいで、学校から学校に通うような生活になるだけだからそう大したものじゃないよ。
まぁ「そういう親」の子が集まるわけだから、ちょっと手の早いのとか情緒不安定なのとか珍しくないけど。
そのうち成人した頃にもなれば親への見え方も変わるんじゃないかな?
大人になりきれず、自分一人さえ幸せに出来ない可哀想な人たちだよ。
物理的に遠ざけるのが一番簡単ではある。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧