彼と付き合っていく自信がありません。私は自分に全く自信が持てません。私は自分が出…

回答1 + お礼0 HIT数 281 あ+ あ-

2022/02/12 01:57(更新日時)

彼と付き合っていく自信がありません。私は自分に全く自信が持てません。私は自分が出来損ないなので常に人に対して焼きもちを焼くし妬みの感情があります。他人が、羨ましいです。彼氏は、私と同じ方親です。お互いに、父親が居ません。彼氏は、彼氏のお母さんとよく行動してます。彼氏がお母さんのことをディズニーへ連れて行ったり、スーパー銭湯へ連れて行ったり、また彼氏のおじいさん、おばあさんの買い物にも付き合ったりしています。普通に考えても家族思いということで良いのでしょうか。それとも、お母さんに対してマザコンなのでしょうか?父親がいない家庭なので、彼氏があれこれしてあげてるんだとわかってるのですが。家族仲が悪いより良いと思ってるのになぜかずっとモヤモヤしてしまっています。

それと、私は彼氏と彼氏のお母さんに対して圧倒的に自分は入り込めない壁を感じてしまっています。育て親ですし絆があるので当たり前なのですが、すごく寂しくなってしまいます。
私はきっと向こうのご家族に気に入られないな、とか、もっと明るくて愛嬌のある人のほうがこの人にはいいよな、とか、まだ1度もお会いしたことないのに私は敵意を持たれてるんじゃないかとか、色々マイナスなことばかり考えていて、一人で不安になり、自分じゃきっと無理だ。と、最近別れを切り出そうか迷っています。 私は生い立ちが複雑なのもあって、どこかで愛情不足で、とても寂しがりやだと思います。愛が自分だけに向いていないときっといつまでも満足ができない大人になりきれなかったアダルトチルドレンなんだと最近思います。
こんな話は誰にもしたことはありません。
自分でもすこし精神を病んでるんじゃないかと思ってしまいます。
彼には、こんな私と一緒に居てくれて申し訳ない気持ちと感謝の気持ちはあります。
結婚の話も出ていますが、私は自信がありません。向こうのご家族と仲良くしていけるような技量も気に入ってもらえる自信もありません。
私は歯科衛生士をしていますが、彼は救命士でお母さんは看護師というとても立派なお仕事をされています。比べてしまうと私は鼻くそです。気まずいです。
とにかくいろんなことを考えると私には自信がありません。なにかと生きづらい性格で、生きてるのが疲れます

No.3474164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

歯科衛生士さん、すごいし立派だと思います。(私はただの事務員ですよ..)彼氏さん救命士もお母様看護師もすごいと思います。素晴らしい彼に見染められたあなたはもっと自信持って良いです。

彼のご家族を大事にする気持ち、実行する気持ちはとても立派ですよね。でもあなたは100%までは行かなくても結婚するならあなたを第一に考えて欲しいと思ってるからこそモヤモヤするのかな?
その気持ちは当然だと思います。
誰だって親を大切にする彼氏はいいけれど、自分を一番に考えてくれる人が良いと思うと思います。
マザコンは有るか無いかだと有る方なのかもしれませんが、悪い意味では無く、お母様を大好きなのだと思います。言いなりにさえなっていなければ良いことです。

まだ会ってもないのにお別れするのは勿体ない。そりゃあ、大事な一人息子(そして家族に尽くしてくれる息子)に彼女がいたら取られた!という気になるかもしれないけれど、それよりも「息子が選んだ人だからいい子なんだろう、幸せになってほしい」と願ってる人も多いのではないでしょうか。

無理に気に入ってもらおうとするとあなたが疲れるし、結婚の話が出ているなら、あなたの不安な気持ちを彼氏さんに話してみては。

お互い好きなら別れを決断するのはまだ早い気もしました。

あなたにとって一番いい方向に向かうことを願っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧