別れたけど復縁希望

回答10 + お礼0 HIT数 1551 あ+ あ-

2007/05/16 22:32(更新日時)

彼に別れようと言われました!
どうやら、好きな女がいるらしい。
いつからか、私に目をむけてなかったんだと思います。
私をホームと思わせよりを戻させる方法があれば教えて頂きたいです。わかってはいますが、別れるなんて無理です!かれの自尊心も大事にしたいのですが。初めてのわがままです。

タグ

No.347420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人の気持ちを縛る事など、誰にも出来ないんですよね。 彼に別れたくないとゴネると、余計気持ちは離れ、嫌いになられるでしょう。 貴女が出来る事は、別れを受け入れ、そして、自分を磨く事です。 私はそう思います。

No.2

他の人に気持ちが移ったのなら 何を言っても仕方ないのかも。何故 他の人に気持ちが移ったのかな? 何故 主さんに目を向けなくなったのかな? もう一度振り返ってみたら? ホームになりたいのなら 友達としてでも 彼氏と繋がってた方が良いと思うけど 他に女が居るんじゃ 彼氏は主さんの事見てくれないでしょ。引き際も大事かと思いますが。

No.3

別れたいと言われ、しかもほかに好きな人がいるなら復縁はもう「無理」と思います。何を言っても迷惑がられるだけなので、縁を切りましょう。

No.4

追えば逃げることを、お忘れなく☝

No.5

他に好きな女がいるのは難しいですね…っつ~か、他の女がいいと言われてまで追いかけたいかなぁ💧
頑張って下さい。

No.6

2股かけちゃうような男性が多い中、きっぱり振ってくれたのだから、諦めたほうがいいと思います。彼が好きになったという女性に負けたのです。勝負はつきました。新しい女より、いい女になるしかないでしょう。

No.7

一度割れた皿はもう二度と元には戻らない!
キッパリ終わりましょう。

No.8

結論を出されてしまっているので難しいと思いますよ😭

No.9

彼は別れたいと言ってるのに、無理!と言ってる主さん…自分本位になってますよね😔それは、相手が好き、ではなく、自分が傷付きたくない…自分の我を通したい…という事で結局相手よりも自分が好きなんです。

本当に彼を好きなら、彼の為にどうしてあげる事が良いのか…彼の気持ち第一に考えられるはずですよ。

No.10

ハッキリ言うと、別れたいと言ってるなら別れるしかないと思います⤵恋愛は一人じゃ成り立たないんで・・。
ただ、別れた後から復縁を迫られる場合もあるかもしれませんよ😃私の場合は好きな相手ができて別れたのではありませんが・・「いなくなって大事さに気がついた。」とメールがきて復縁しました😃側にいるままだと大事さに気がつかない場合もあるんですよ、多分😃
まあ復縁の連絡きても振るのがいい女だとは思いますが、私はいい女にはなれなかったです(笑)。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧