彼氏がアイドル(女性男性)が嫌いで、ドルヲタの私の前でも貶すので嫌な思いをします…
彼氏がアイドル(女性男性)が嫌いで、ドルヲタの私の前でも貶すので嫌な思いをします。我慢するしかないのでしょうか?
彼氏23歳社会人。
自分が認めた嵐とジャニーズの歳上グループ以外貶します。嵐は褒め称えてHey!Say!JUMPは売れてないゴミグループ、レベルで貶します。
私はジャニーズ全般好き(特に中堅アイドル)で、Jr.から滝翼あたりまでのライブにはよくお邪魔していました。女性アイドルも好きで、アイドルというお仕事全般が輝いていて好きです。
彼氏は女性アイドルも媚びてて嫌い、曲も一切聞かないのに貶します。
個人的には彼氏が好きなアーティストの曲も聴いていますし貶してるつもりはないので、私への嫉妬抜きに貶すのはやめてほしいです。
「これ私が好きな曲なんだ、有名アーティストが曲提供しているんだよ」と彼氏が興味を引きやすいように紹介しても全く聞く耳を持たず、
「アーティストの力を借りないとCDが売れない(嘲笑)それに比べて嵐は偉大なアイドルだ!」といった風で正直ウザイです…
対処法など有ればお聞きしたいです…
最初はジャニヲタドルヲタが私の人生だったのでジャニーズの話をしていましたが貶され続けて話すことを避けるように、今では殆ど。
それでもたまに話すと貶されるので私の趣味を貶さないでくれ…という具合です。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
彼氏さんが嫌いなアイドルの話を、なぜ本人にするのでしょうか。しなければいいのでは。
彼氏さんからわざわざアイドルの話をしてきてあーだこーだと文句を言ってくるのなら、私の趣味を貶さないで!というのもわかりますけど、相手の嫌いな話題を振っておいて文句をつけるな!というのも自分勝手な気がします。
もし、「アイドルの話をしてる君が好き!」と言われているなら、それは彼氏さんが酷いですね。賛同しなくてもいいから、最悪黙って聞いてくれって思いますよね。
アイドルに関わらず、「誰かの好きなものを貶す人」自体がカッコ悪い事ですよね。アイドルの話抜きで、「貶すという行為」について指摘してみては?
それと、彼氏が興味がないとわかってる話をわざわざするのもいけないのかな?と思いました。自分が好きなら誰かに理解してもらおうとせず、自分だけで楽しめばいいじゃないですか。理解してもらおうと色々紹介したり説明したりするからそういう話題になってしまうのでは?
>> 1
彼氏さんが嫌いなアイドルの話を、なぜ本人にするのでしょうか。しなければいいのでは。
彼氏さんからわざわざアイドルの話をしてきてあーだこ…
ここ一年半年くらいは貶されるのも嫌なのであまり自分から話題提供してないんです…
それでもTwitterのトレンドにアイドルの不祥事ではないけどちょっと炎上するような内容が上がればそれを貶してきますし、CDも売れてるしテレビにも出てるグループなのに嵐より売れてないマウント取られてちょっときついというか…
嵐とか関ジャニとか、TOKIOなんかもですけど自分が認めた好きなアイドルの話題は全然出すんですよ、だから良かれと思って自分が笑った話として
関ジャニの〇〇くんとwestの〇〇くんがこんな話をして面白かったんだ!という話題を出せばまた貶しが入ります…
JUMP以下のグループはもれなく理由なく嫌いって感じですごい毛嫌いされて、名前出すだけで嫌な顔をするのでどうすればいいのか…
一年半ぐらい話題にしてないのに、たいしてアイドル好きではない彼氏さんが、敢えてアイドルの話をしてくるんですね。しかも、いい話題でなく貶す方向で。
それは、彼氏さんがあなたの嫌がる話をしていることに気がついていない可能性が十分にありますね。
(或いは、嫌がる顔を見るのが好きとか、ちょっと変な性癖の持ち主か…)
主さんの不快な思いをそのまま伝えたらいいと思います。
そして、今後一切、アイドルに関する話は、お互いにしない約束をしたらどうでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧