友達のメイクがめちゃくちゃ下手です。教えてあげた方がいいですか? 高校生です。…
友達のメイクがめちゃくちゃ下手です。教えてあげた方がいいですか?
高校生です。校則の緩いところに通っています。いままではアイブロウでアイラインを書いていたのを黒のアイライナーに変えたらしく、まだ慣れていないようでアイラインがガタガタ、二重はそこまで広い方ではないのに目頭から目尻までアイラインを引くので二重が潰されて目が小さく見えているし、チークもつけすぎだし地雷ラインも涙袋も濃すぎるし滲んで汚い、オーバーリップにしてるけど上唇の山をかくのが下手でお絵描きみたいになってるし…。前まではナチュラルなメイクだったのに急に地雷系メイクをするようになりました。はっきりいってメイクしてない方が可愛いです。本当にやめた方がいいと思います。
でもTwitterなどでメイクは自分のためにやってるんだ!赤の他人が文句言うな!なんて女の人が言ってるのをよく目にするし、触れてあげない方がいいのかな…。
後々必ず黒歴史になるレベルで下手くそです…。
No.3474642 2022/02/12 19:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
教えてあげた方が良いですよ。
ただし、変だからなんて言ってはダメ!傷つくから。
こうした方が似合いそうだよ。と。
ちょっとモデルになってくれない?
YouTubeで覚えたメイクやってあげる〜
そんな感じでどうかな?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧