強迫性障害❓でも例がなくて困っています

回答3 + お礼0 HIT数 735 あ+ あ-

2007/04/15 22:26(更新日時)

病院では強迫性障害と言われておりますが、私の症状は本などで調べても例がないんです。

聞いたり、見たり、頭に浮かんだだけで、パニックになったり、体調が悪くなったりしてしまうものがあるんです。→映画、肉、3、ふ、もち、など‥が一番つらいものです。

本当に辛いです。バカバカしくて笑われてしまうし、自分でもバカバカしいと思うんですが、これらに遭遇したくなくて、毎日必死で、精神的にいつも疲れてしまいます。トラウマとかなんでしょうか‥

何か対処法や、治療法など知っている方いましたら、アドバイスしていただきたいです。

もう、こうゆう症状で疲れると、何もかもしたくなくなって、死にたくなってしまいます。
ラクになってしまいたいと本当に思います。

No.347492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの症状は珍しいですね、強迫性障害によくある(私もそうだった)鍵閉め、ガスの元栓等の確認の傾向もありますか?
とりあえず専門医に相談するのがよいと思われます。

No.2

本に載っていないことが即、症例が無いということに繋がりはしないよ。
対象は様々なんだから。
医師からはなんて言われてる?

No.3

医師からは強迫性障害って言われてるんですよね?

でもキーワードが決まってるんなら、パニック症候群とかは疑わしくないですか?
人込みとかは大丈夫ですか?

病院を何件がまわるのもいいと思います❗

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧