20半ばです。私は、ぐいぐい引っ張ってくれて、フレンドリーで、包容力もあり、適度…
20半ばです。私は、ぐいぐい引っ張ってくれて、フレンドリーで、包容力もあり、適度な距離感で付き合える大人な男性を彼氏にしたいななんて最初は思っていたのですが
最近、そういう男性て人脈が広いし、女の子の扱いに慣れているし、浮気する可能性は高いのかなと思えてきました。
というか、私の周りにいる男性達は、最初は上記に当てはまり素敵だなと思っていたのに、実は遊びまくっているという人がほとんどで…積極的に誘ってくれるし、可愛いね、とかもさらっと言ってくれるので、騙されました。
私はたぶんこういう男性にばっかり引っかかるんだと気づきました。受け身ですし。
もう、引っ張ってくれて包容力のある大人な男性…なんて理想は捨てたほうがいいでしょうか。
昔付き合っていた、重いタイプの男性のほうが浮気の心配はなくてそこは平和でした。友達も少ないし、女の子の扱いに慣れていないし。
私は、「浮気・不倫をしない」ということに重きを置いて将来について考えたいのですが、その場合、私の理想の男性像はあまりよくないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
浮気しない、「引っ張ってくれて包容力のある大人な男性」はいます。
が、浮気するタイプに比べて目立たないですし、イケメンでない人の方が多いです。
何故なら本人は浮気や遊びの交際をするつもりはないので、これといって表にアピールしないからです。
なので、浮気・不倫をしなさそうなタイプの中から、包容力のある男性を探した方がいいと思います。
あなたの言うぐいぐいくる男性でも誠実な方はいると思いますが、頑張って早くGETしないとすぐに彼女できちゃうと思いますよ。
要はそういう人に好きになってもらえる魅力をつけられるかどうかが問題じゃないですか?
気付けてよかったですね。気づかず騙され続けるバカ女も多いですから。
そこそこモテそうな雰囲気でグイグイ来るのは遊び人かもですね。
彼らは自信を持ってグイグイ行けば一定数の女が簡単に落とせることを知っているので。
男性の立場になって考えれば分かるけど、デフォルトでは女性に対しそんなに自信がないはずです。落とす場数を熟せば自信が付くのです。つまり普通に一人の女性と誠実に長く付き合う男性はそこまで自信過剰なはずがないのです笑。
まあ確かにそうですよね。積極的な男性って、自分だけじゃなく、色んな人に声を掛けてますもんね。
女の子の扱いに慣れているから、こちらは心地よいけど、浮気は必須かも。
結婚を視野に入れた場合、ちょっと違う視点で男性を選ばないとですね。
積極的に口説いたりしてくる人は誰にでもこうなんだなと思うしかない。たとえ本命が別にいてもノリで言ってる人いるし。
不倫、浮気をしない人に重きを置くならその理想は難しいと言わざるを得ないと思う。
誰とでも上手くやって、女性の扱いも上手い人は大抵お相手がいるものです。
一途な人は相手がいたら声かけないし、自分からグイグイ口説きに行かない人ばっかだよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧