浜崎あゆみは第一子を41才、第二子を42才で生んだらしいし、 ジャガー横田…
浜崎あゆみは第一子を41才、第二子を42才で生んだらしいし、
ジャガー横田も華原朋美も第二子を45才で生んだらしいですが、
みんな自然妊娠なのですか?
浜崎あゆみは第二子は思いがけない妊娠だったとも言われてますが、だとすればやはり自然妊娠?
浜崎あゆみの子供の父親は、いずれも彼女のバックダンサーで20才年下の通称ペイさんという方と言われてるんですよね?
新しい回答の受付は終了しました
知人女性に50才を超えて小学校低学年のお子さんがいる人がいました。
見た感じは年齢より少し上に見え、仕事柄落ち着いたスーツが定番で、派手さは微塵もない方です。
つきあってる人も 、結婚も、視野になかっだそうで、仕事で頑張っている時、突然求婚され40才頃結婚されたそうです。
お相手は年下、結婚後自然妊娠をへて、
出産されたとのこと。初産です。
相手男性が30代前半までだと可能性が高いのかなぁ?と個人的には思いました。
いろんな意味で奇跡に近いです。
ありがとうございます。不快に感じたらすみません。40代で、それも初産でも、自然妊娠は割とあるのかな? と。
まあ自然妊娠の可能性自体は、同じ40代なら経産婦であってもなくても、多分そんなに変わらないでしょうけど。妊娠・出産したとして、流産や死産や、障害児リスクの可能性も。
経産婦の方が、出産での母体のリスクは減るのだろうとは思いますが。
もちろん、精子も加齢によって劣化していくので精子(父親)の若さや、父や母がタバコを吸ってるか、父と母が血が繋がってるか、両親あるいは親族に障害者が居るかということも障害児リスクに関係するはずでしょうし。
産婦人科の医者の呼び掛けに、40代の中絶って多いってありましたよ。医者としては、40代だからといって妊娠しないということではないから、避妊は怠らないでほしいという呼び掛けです。
ってことは、やはり自然妊娠するって珍しいことではないよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2124HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 618HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 460HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 327HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧