ゴディバのチョコっておいしいですか? まずくはないけど別においしくない気が…

回答13 + お礼9 HIT数 622 あ+ あ-

2022/02/14 21:14(更新日時)

ゴディバのチョコっておいしいですか?

まずくはないけど別においしくない気がします。

個人店とかのショコラのほうが絶対に美味しいし、なんなら手作りの生チョコのほうがおいしいしたくさん作れますよね。

No.3475334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 そうですよね?見た目は確かにオシャレだし高級感はあるけど、味は本当に普通ですよね。

No.4

>> 3 やっぱりそうですよね!別にゴディバを批判しているわけではないけれど、ネームバリューが過ぎるなと強く感じます!

No.9

>> 5 今日ゴディバ食べましたがこんなにまずかったっけ!って思いながら食べてました。 なんか普通の味しますよね。

No.10

>> 6 ゴディバというブランド名があるから高いだけで、チョコの味に関しては個人店や他にももっと美味しい店はたくさんありますよね まさに同じことを思っていました!

No.11

>> 7 GODIVAは賞味期限が4か月と長いです。チョコに限らず期限長いものは味を左右します。 手作り専門店のチョコだと2週間くらいです。 … 確かに個人店のチョコも手作りもだいたい2週間しかもちませんね!期限が4カ月ももつということは防腐剤とかいろいろ入っているんでしょうね。

なんか買う価値ないなって思ってしまいました。
もらっても嬉しくないですね…。

No.13

>> 8 一つ300円の味じゃなかった お金出して買わないです まさにそれです…100円でも買わない。というか普通の味ですよね!

No.17

>> 14 そうなんですか? 昔すごい美味しかった記憶しかありません 今と昔ではもしかしたら味が違うのかもしれませんね!

No.18

>> 15 自分モロゾフですかね~ ゴディバってエルメス あとブルガリ、ヴィトン、グッチ他 チョコにも序列みたいな 序列はあるだろうけど、そうだとしてもゴディバは過大評価されすぎな気がしています。

No.19

>> 16 同じ種類のチョコで比べないと比較にならなくない? どこのでも好きなの食べればいいよ。 私はゴディバも好きだけどね。 ベルギーチ… 種類どうこうじゃなくてチョコの材質的にあまりおいしくないです。

調べたらゴディバのチョコは独特のバターを加えていて他のチョコより脂っこく仕上がっており、そこで好き嫌いが別れるとのことでした。

脂っこいものが嫌いな人はゴディバのチョコは苦手なのだそうです。
確かに自分は油ものが嫌いでした!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

つぶやき掲示板の悩み一覧