高1女子です。 母と服の好みが合わなくて困ってます。 先日新しいスウェットと…

回答3 + お礼0 HIT数 252 あ+ あ-

2022/02/14 06:24(更新日時)

高1女子です。
母と服の好みが合わなくて困ってます。
先日新しいスウェットとパンツを買ったんですが、母がそれをみると、かわいくないーと言われます。
私も母もストリート系が好きなんですが、なぜか合いません。
普段仲が良いのであまり言えませんが、親の価値観を子供に押し付けるなっていつも思います。

皆さんはそういう経験ありますか?

No.3475421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

めっちゃあります
元々親が買った物をただ着ていた感じですが
これめっちゃ可愛い!と思ってこの服よりこの服が良いと言ったら ダサい
とあまり好みじゃない服買われたり
してました笑

No.2

ないですね。子どもの頃から人とは違ういい服を買ってくれて、着せ替え人形のようにしてくれていたし、すごくセンスがよかった。友達からも羨ましがられていたよ。
中学、高校になると私の自我もあるから、これが欲しいって言えば文句言わずに買ってくれていたし。

子どもの自身が着る服なんだから、よっぽど変じゃない限り、好きにさせてあげたらいいのにって思う。

私の兄嫁も、子ども(私から見て姪っ子)が当時流行りのブーツ(売れ筋No.1)を買おうとしたら、そんな派手なのはダメって言ってたな。
形は黒革のロングブーツに足首にリボンが巻いてあるだけのもので派手でも何でもないんだけどね

No.3

押しつけてはいない。
 可愛くないと思ってるのを隠して似合ってるよ〜っておべっか言われるような関係よりは、信頼されてるんやて。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧