裏の隣人が、私の家の前に車を停める(荷物を運ぶため)のが、イライラしてしまう。ハ…
裏の隣人が、私の家の前に車を停める(荷物を運ぶため)のが、イライラしてしまう。ハザードをつけて、短時間何ですが、家の中からライトとか、車や人影が見えて不快です。
私の家の敷地がわかるようなコーンを置いているので、敷地には入っていないです。けど、なんか気持ち悪いです。
家の前にコーンを置くなんて、お前の方が気持ち悪いよという意見もあると思います。実際、置いてから近所の人(仲良くない人達)が何か噂?してるなと気づいてました。【これは今じゃなくて昔の話です】
私の家のことを詳しく言うと、私の敷地内に、裏の集合住宅(賃貸)の人達のゴミ箱、自転車、粗大ゴミが置かれていた時がありました。また、家の前にコーンを置いていなかったその時に、長時間車が停められていたり、止めている人が戻ってくるまで車を出せない、停めれないということがありました。
管理会社の対応も❓ってなるようなもので、昔からその状態でした。【ただ1人の管理人の方はいい人でした】
けど、コーンを家の前に置いてから、良く思ってない人の悪口が聞こえて、しんどくなりました。
けれども、近所の信頼できる人達のお陰で、ゴミ箱、自転車を動かすことが出来ました。
その信頼できる人が車を止めている人に事情を話して、少なくなりました。
けど、気づかなければいいのですが、停めている所が窓の前なので、停めているのを知ったら、一気にしんどくなります。食べるのもしんどくなって、横にならないと自分を保てません。息がしづらくなるので。
私の精神状態が良くないっていうのはあります。高校のとき、気分障害と診断されたし、アスペルガーとも言われました。音がしんどいので、周りの音、自分が出す音を気にしています。
それに、その停めている人(裏の住宅の一番端)のことが好きじゃないというのもあるかもしれません。それは、コーンを家の前に置く事になったきっかけですが、その人の娘?の車を敷地内に停めて(その時車は無くて、私は家にいた)、ベラベラと喋っていたのが腹が立ったっていうのがあります。人の敷地なのに長々と話してたのがすごくイライラしました。裏の住宅は、道路に面してなくて、比較的道が広い我が家に停めていました。その長年の「どうして?」っていう怒りでイラつくんだと思います。
それで、私がぐちぐちと言ったので、お母さんが丁度安売りしてたコーンを買ってきて置いたんです。
それと、言うのを忘れていたのですが、娘の立場からこの相談を書いてます。
いろいろ動いてくれたのは、お母さんです。そして、私はニートです。ごめんなさい。
長いこと、この文章を書いていたので怒りとかしんどさは無くなってきたんですが、
・皆さんは隣人(仲良くない)が家の前に、短時間でも停めるのを我慢できますか?
・家の中から車が停まっている影が見えても、大丈夫ですか?
・私にアドバイス、助言。 などを答えていただけたら嬉しいです。
分かりにくいかと思いますが、ご了承ください。
新しい回答の受付は終了しました
わかりますよ!
自分も出かける用事があるとすぐ車をどかしてくれるのかモヤモヤしますよ。
話し声も嫌ですし犬の鳴き声も嫌です。
昼間仕事に出ているのであまりその状況になりませんが、主さんも昼間どこか散歩でも美術館や図書館など出かけてはいかがですか?
私も似たような経験したことあります。
知らない人が、人の駐車スペースに停めてて自分の車が停めれなかったりと色々と・・。
私もコーンを置こうかと思ったことあります。
私は、自分が停めれない時警察に電話して、車のナンバーを伝えてどけてもらうよう連絡してもらったりしましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧