JKの悩み、聞いてください。 人の機嫌伺うのいい加減やめたいんです。 人に優…

回答2 + お礼0 HIT数 278 あ+ あ-

2022/02/13 23:33(更新日時)

JKの悩み、聞いてください。
人の機嫌伺うのいい加減やめたいんです。
人に優しくし過ぎちゃうせいで舐められて自分が傷つく。
考えすぎちゃうのもやめたいです。
余計な労力、すっごいつかれます。多分HSP気質です。
人間関係あっさりしたいのに、自分だけ深入りしてくよくよしちゃいます。

たぶんもうとっくにうつです。

なんかもう親も友だちも先生もストレスでしかないです!勝手に気使って仲間外れにされて勝手にショック受けて!ばかにされて!先生も私だけ女子扱いしてなくて平気で傷つくようなことばっかり言ってきます!親も手出してくるし!

尊敬できない!

こんな人にはなりたくない!って思う様な人としか一緒にいない!

すっごく感謝はしてますが!!

帯状疱疹にもなりました。でも自傷行為したくなるけど、する程は強くない、なのにもうどうやって消えようかすら考えちゃいます!!

でもみんな甘えって言うから夜泣くことしかできない!つらい!

心配かけたくないしめんどくさいって思われたくないからヘラヘラ笑っちゃう!

そしたらこの前先生に、「また笑って逃げようとする」って言われてなんかショックでした w

悩んでる暇にやってられたなら言われる前にとっくにやってる!

もう何もしたくない!!環境ばかり恨んでなにもできてない自分に1番腹立つ!

でも私はわがまま、自分中心に人生生きて、楽しく生きたいです!やりたいこともいっぱいあります!

インスタとかに流れてくる可愛いJKが羨ましいです!

何が言いたいのかわかんない文になってしまってすみません。

どうしたらいいですかね…?わたし、まだ頑張ってないのかな。誰か褒めてほしいです…

No.3475639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌われたくないから、ヘラヘラ笑ってしまったりするの分かります。

難しいけど、少しずつ自分自身のことを大切にしていけたら良いなーと思います。
無駄に愛想笑いしない、返したくない時はLINE返さない、嫌なことにはNOと言うとか...

でも、尊敬できないとか言いつつ、感謝はしているんですね笑
多分、優しくて、素直な人で、でも人に嫌なことされたからそれがストレス溜まって辛いんだろうなって思いました。
お互い頑張りましょうね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧