生理と彼氏についてです。 私の彼氏は生理に理解があると自分で思い込んでいます。…
生理と彼氏についてです。
私の彼氏は生理に理解があると自分で思い込んでいます。適当にネットで調べて、上から目線で勝手にアドバイス(頼んでません)してきたり、不順で遅れてる時は、1人で抱え込んでいて不安だった事に対してまず何も言及無し、私より焦っていました。(妊娠しているかも と)安心させてくれる言葉とかも無し。その後普通にストレスや心因性の不順とわかりましたが、彼氏に対してのもやもやだけは残りました。しっかり避妊しているとはいえ、いくら避妊しても行為があれば妊娠の可能性はあるので、多少なりとも付き合っている彼女なのですから、責任感はあってもいいんじゃないかなと思いました。無神経に、「検査薬使えば?」なんて口が裂けても言えないと思います。いくら生理で体調が悪くてもお見舞いはなし。(私は生理痛が重い方で、婦人科でお薬を処方してもらうことも検討しています。)元カレと比べるのは良くないと思いますが、元カレは安心させてくれて、一人で悩ませてごめん、一緒に調べよう、とカイロをくれたり、薬を持ち歩いてくれたり、しんどい時は家までわざわざ来て暖かいものやゼリーなどを持ってきてくれて、さすってくれたりしました。私の友人の彼氏もみんなそうだったので、これが普通とはいいませんが、思いやりのある男性って多いんだな、と思っていました。この事で「全然心配してくれないよね」と言ったらキレられて喧嘩中です。体調悪い彼女に対してガチギレしてくること自体信じられません。別れるべきでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「あーあ。前の彼はこんなんじゃなかったんだけどなー」僕だったらこんなこと言われたら反省して、謝り倒します。そして、前の彼氏さんと同じ行動を取ります。(逆効果になってしまったら本当に申し訳ございません)男はそう言う事わかんないで当然みたいな顔するやつ最低ですよね。助け合う関係が交際というものなのに。別れてもいいと思います!
元カレが心配してくれたのは、それまでの生理に関する知識や「経験」があったから。
元になったのは、元カノかも知れないですし、女きょうだいからかもしれない。
生理に関する知識や経験が浅ければ、男性ってそんなものです。
私たち女性だって、男性の体のことを知らないことが多いのと同じです。
自分の体のことは、しっかり相手に伝えなければなりません。
喧嘩腰になるのではなく、「話し合い」ましょう。
生理の事に必要以上にあれやこれやと気を利かすのが
当り前なのではなく、普通に具合悪い人に対する
対応ができるか否かの問題だと思いますよ。
正直男性が彼女の生理のためにカイロや薬持ち歩く
のはやりすぎだと思うれど、そういう対応ができるのって
経験があるからですよ。
周りにそういう女性がいたからわかること。
ただ、今彼さんに女性との付き合いでの経験がないとしても、
おそらく実家で何もしていなかったんだろうなと
推測できますね。心配してないと言われても、
なぜそう言われてるのか理解できないのだと思いますよ?
こんなに調べて、頑張ってるのになんで?って不満が残る。
実際に何をしないといけないのか、事細かに教えないと
わかんないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧