宅急便、小さなマンション宅だとすごく急かされる。 やっていることをサっと中断し…

回答2 + お礼2 HIT数 327 あ+ あ-

2022/02/14 16:05(更新日時)

宅急便、小さなマンション宅だとすごく急かされる。
やっていることをサっと中断してマッハで対応するようにしているが
ベルを連打されたうえ、ドアもドンドンされる。
せめて30秒くらいは待って欲しい。

かつて一番気の短い配達人は、ベルが聞こえた瞬間にすぐ手を止めて玄関に向かったらもういなかった。すぐに電話して再配達依頼したらまた同じ人で玄関に向かうまでに階段降りて行く足音が。
そく不在票もって外に駆け出し、配達車まで取りに行ったこともある。

No.3476083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マンションに住んでたときはそうだったかも。
戸建ての場合は車あるからいるでしょと思われて出なかったら何回もピンポン押されたりします。

No.2

「はーい!」と声掛けると、なんかゴニョゴニョ言って待っててくれますよ。

No.3

>> 1 マンションに住んでたときはそうだったかも。 戸建ての場合は車あるからいるでしょと思われて出なかったら何回もピンポン押されたりします。 戸建てだとちょっと待ってくれますね。
実家の時もそうだったし、近所の戸建てさんへの配達も待ってはります。
マンションでもどうがんばっても何秒かかかってしまう。。。

No.4

>> 2 「はーい!」と声掛けると、なんかゴニョゴニョ言って待っててくれますよ。 そうですね。玄関に近い 洗面所や台所で立ち仕事してる時は「はーい!」と先に返事しておいて、手をふきふきタオルごと玄関に向います。これが一番スマートですね。

一番奥の部屋にいる時や、ベランダに出ている時は「はーい」が届かないのと、言うと近所の人を驚かせてしまうので、マッハで玄関に走りつつ途中でベルの数だけ「はーい」を入れてます。

たまに転びます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧