こんな女、彼女だとどう思いますか? 20代後半 女子大出身 正社員 …
こんな女、彼女だとどう思いますか?
20代後半
女子大出身
正社員
土日祝休み
年収360万
身長は160前半
体型は痩せ型
胸は大きくない
顔は老若男女に悪くないと言われる
運動神経悪い
歌下手
頭もそんな良くない
貯金している
流行りのものが好き
アニメや映画が好き
散歩やサイクリングが好き
料理が好き
イベントを祝うのが好き(誕生日、クリスマス等)
片付けは苦手(たまにやる気のある日にする)
旅行や出かけるのが好き
割り勘OK(負担が多いのは嫌)
よく食べる
食べ物の好き嫌いがない
緩い雰囲気
抜けてる
マイペース
お酒が好きで強い
集団行動苦手
彼氏に一途
彼氏に喜んでもらうよう試行錯誤するのが好き
2人の時は甘えたがり
上から目線の人が苦手
人を上とか下とかに見て評価する人が苦手
人見知り
男の人がそんなに得意じゃない
恋愛には奥手
慣れるとよく喋りよく笑う
良くも悪くも素直
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
これを読ませて大丈夫だと思っている辺りで既に問題あると思うんだけどなぁ
一言でいえばよくも悪くも普通の人。
なのに、わざわざこんな書…
なるほどですね。
普通の人の一言で伝わるか自信がなく、
具体的にイメージしやすいよう、切り取って書き出すと、そこに不足してる情報を指摘されて、訂正しないと伝わらないのでは、?
と思い書き出してみました。
以前に相談をした時に、言葉足らずで変に決めつけられてしまった事があったので、
ネットでは日常と違い、ネット用に書き方を変えないと、
言いたいことが伝わらないのだと思ったのですが、それもそれで違うようですね。
結局は少なく書いても、多く書いても
全然言いたいことが伝わらなかったなーで諦めるしかなさそうですね。
相談内容だけだと、見た目はたぶん下の上から中ぐらいの人で、性格や雰囲気はどんくさい地味な感じで、若干コミュ障ぽくてモテなさそう。
彼女にしたいとは思わない。
お礼読んだら、けっこう怖い感じの人。
たしかに面倒な人。
>> 10
相談内容だけだと、見た目はたぶん下の上から中ぐらいの人で、性格や雰囲気はどんくさい地味な感じで、若干コミュ障ぽくてモテなさそう。
彼女にし…
ネットなんでそう思いますよね笑笑
たしかに私もあなたの立場ならそう思うかもです笑
前にいた会社では、同じ部署に女性が30名くらいいて同年代多かったですが、その中ではルックスは1番良いと言われてました。
(見た目も採用基準にあるとの噂もあったので、そこまで見た目悪い人はいなかったです)
私の場合は、肌が強く、背が高く痩せ型なので顔というより雰囲気だと思います。
ちなみに芸能人にいそうなまでのルックスの人とかはいなかったです。
なので普通の人間としての基準だと思います。
意見ははっきり言うタイプなので、
そういう意図じゃないかなって思った時は、言ってしまいますね。
私は変わっていることもあり、
「私はこういう風に考えてた」ってことを相手に伝えて、それを怖がられる心理がよくわからず申し訳ないですが。。
何が良くて何が悪いのかわからない。
可もなく不可もなし、突破したこともなし。
印象としてはコミュ障っぽいのかな?と思いました。
どう思う?と聞かれても何に対して何をどう思うのかという質問がないので「何をどう思うの?」と思ってしまいました。
面道だとか性格悪いって、どうして??
多分コミュニケーションが少し苦手と言うか、不器用?なんだと思いますが、その辺が勘違いされやすいのかな😥
失礼な表現になってしまうかもしれませんが、発達障がいの方によくある傾向です。
今のところ
「ピーラーで野菜の皮向いてるのになんで指怪我したんだろう」
しか短所が見当たらない。
これは怪我が心配になるから自分の彼女さんなら気を付けてほしい😥
いいんじゃない
別に俺なら何の問題もないです。
引っかかる項目もないので是非一度会ってみたい程の相手です。
会社で一番とかならもっと自信持てばいいんじゃないですか?
全ての人に好かれる人はほとんどいません。
見た目性格など相性が必ずあります。
だから当然主さんみたいな人は面倒て言う人もいれば可愛いて思う人もいます。
今は運命の人が現れていないだけなんでしょう。
実際箇条書きでは相性も何も本当の主さんのことは分かりませんからね。
>> 18
性格悪いですね。
返しで分かります。
面倒で嫌なイメージ
私としては、1ミリも悪意を込めた返しをしていないのですが、どの辺が性格悪いのですか?
本当に誤解させてしまってるなら申し訳ないのですが、そもそも本当に悪いと思ってますか?
逆に、そんな捻くれた見方をされて、勝手に性格悪いだの、理由も書いてもらえずただ、面倒で嫌だの悪口を言われると、
そっちのがよっぽども陰湿で性格悪く見えます。
なぜそう見えるかというと、理由が伝わることなく、ただ悪口と偏見をしている風に見えるからです。
本当に悪いと思ってるとしたら、性格悪い人を知らない、見抜けないのかな?と思いました。
小中学生のところにたまにそういう人達がいて、
本当に性格悪い人に騙され、アイツはマジでいい奴⭐︎とか言って、性格良い子をアイツは絶対裏がある⭐︎と言ってるのを知り、怖かったのを思い出しました。
自分だったら彼女としては無しかな。すみません。
御礼文を拝見して面倒くさいな〜って思ったのが後押しになったんですが、気が強そうな印象と褒めて欲しいのかよくわからなくて察して欲しい感じもありそうな印象がありました。
合う人と巡り会えますように。
>> 19
面道だとか性格悪いって、どうして??
多分コミュニケーションが少し苦手と言うか、不器用?なんだと思いますが、その辺が勘違いされやすいのかな…
わかりません。
私もどうして?と思います。
不器用で勘違いされやすいところ、あります。
発達障害かもしれませんが、悩んでも仕方ないので、変に勘違いしてくる類の人はそのまま放置で特に関わらないっていう対応をしてきました。
きっと価値観も合わないし、その人たちが良いって思う人は、私も良い人って思うとは限らないだろうしって。
でもここはネットですし、また誤解させてしまってもお互い生活に支障ないですし、
せっかくの機会なので本音を聞いてみたいってのはあります。
逆に理解してくれる人、仲良くしてくれる人もいるので幸せですし、大事にしていこうって思います。
ピーラー気をつけていきます、!
>> 26
自分だったら彼女としては無しかな。すみません。
御礼文を拝見して面倒くさいな〜って思ったのが後押しになったんですが、気が強そうな印象と褒め…
ありがとうございます。
特に褒めてほしい、欠点を言ってほしい、察してほしいというのは無かったです。
ありのまま書き出しただけで、こういう回答してほしいって意図はなかったです。
ただ、気はここ数年で強くなりました。
プライドとかそんななかったので、見下してくる人が多く、このままじゃダメだと思い、自分を持つようにしました。
自分では今の気が強い自分が好きです。
数少ない成長した箇所なので、欠点はありつつもとりあえず、
勇気を出した自分に偉いと思うようにしてます。
どういう背景や目的があって質問してるか書いてなく、情報量多いわりには要点を一切書いていない。それで「どう思いますか?」としか質問していないので、いろんな回答がつくのは当然なのに、主を褒める回答以外は攻撃的な口調でめちゃめちゃ長文で反論してる。
主本人はそれが無自覚で、自己評価がめちゃめちゃ高い。
自分自身を客観的に見れていない。
あと文章の意味読み取れないのか読み取らないのか、レス噛み合ってない。
失礼な言い方になるけど11さんと同じく、何らかの障害をお持ちの方かもしれないと感じます。
マッチングアプリとかに
書き込む情報なのでしょうか?
なんとなくアニメのキャラを想像して
それを書いてる?って思った。
もっと客観的に書いてる人の方が
個人的には誠実で好みです。
おたく系にはうけそうなのか・・・
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧