私は聴覚過敏症ですか? 仕事(事務でPC入力)中、私の周りの席の人の音が気にな…

回答1 + お礼1 HIT数 193 あ+ あ-

2022/02/15 11:36(更新日時)

私は聴覚過敏症ですか?
仕事(事務でPC入力)中、私の周りの席の人の音が気になりとてもイライラして、頭痛がします。
具体的に言うと、、乾燥した手をこすり合わせずっとカサカサさせる音だったり、口の音を常に鳴らしていたり、ゲップなどです。キーボードを打つ音はこれよりは気にならない感じです。最近は嫌な音の原因の人が近くに来たら耳栓を付けて仕事してます。

タグ

No.3476717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

以前に同じようなご相談を見た気がするのですが...

その気になる音を出しているのは、特定の人物のみですか?それとも周囲の方々全員が対象ですか?

特定の人物のみなら、その人に対する感情が基になってしまっているんじゃないかと思います。

周囲の方々全員なら、過敏症の類いかもしれませんが、その原因がストレスだとするなら、いろんな要素があるかもしれませんね。

一度病院で診てもらった方がよろしいかと思います。

No.2

>> 1 事務所にいる人が少なく限られているので、特定の人が出してるといっていいですね。ゲップに関しては全員してる。最初はたぶん発する音だったかもしれませんが、今は音出してる人そのものがイライラの対象になりつつあります。耳栓で耐えきれなくなったら、病院さがしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧