中学1年の男子です。 学校の生徒会役員をやっています…

回答4 + お礼1 HIT数 341 あ+ あ-

2022/02/16 16:15(更新日時)

中学1年の男子です。 学校の生徒会役員をやっています。 先日、生徒会担当の先生の授業で忘れものをしたために怒られました。 忘れ物はあまりしたことがなかったので反省しましたが、授業終わりに呼び出されて先生から「生徒会やめてくれない」と言われてしまい、「辞めたくない」と言ったのに「それじゃああんたの公約は忘れ物をするにしろ!」と言われました。
結局それを公約にする事はなかったのですが、その先生に怒られてから毎日気持ちが沈んでしまいつらいです。クラスメイトもその先生に対してイライラしていて、どうにかして、その先生を辞めせる方法はありますか? 回答お願いします。

タグ

No.3477186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

注意されたことはしっかり受け止めないと。どんなにムカついてても失敗したのは事実だよ。その幼稚な考えやめないと

No.2

音声の録音が良いと思う!

No.3

何?その教師!
人間だから誰だって失敗するさ!それを1回の失敗で生徒会辞めろとか、公約を忘れ物するにしろだとか、頭おかしいんじゃない?

お父さん、お母さんに言った?学校に抗議してもらって!

教育委員会とズブズブなこともあるけど、中にはクリーンな関係なこともあるから、教育委員会にも抗議の電話してもらって!

No.4

そのほかの信頼できる先生に相談してみましょう。(その生徒会担当の先生とあまり仲が良くなさそうでその先生よりも権力的に上そうな先生)
辞めさせたい場合は教育委員会に直接電話するなどして対応を待ちましょう。
信頼できる先生に相談する場合も教育委員会に連絡する場合も少し事実を誇張して話すとより確実かもしれません。

しかし、事実を誇張する場合に注意しなければいけない点があって、
1、本当にあった出来事を軸に話す
2、自分の言っていることに矛盾が発生しないよう、ある程度嘘を考えておいてから話す
3、あらかじめクラスメイトからもその先生からされたパワハラ(?)の話を聞いておき、その話も織り交ぜる

こうすることであなたはあくまで「事実」を述べていると騙すことができると思います。(実際事実も話しているので信憑性が高まる)

あと、その先生に怒られることによってあなたに明確な被害がでているなら裁判を起こすことで勝てるかもしれません。

自分の考えなので失敗しても悪しからずd(^_^)

No.5

>> 1 注意されたことはしっかり受け止めないと。どんなにムカついてても失敗したのは事実だよ。その幼稚な考えやめないと そうですよね しっかり受け止めてこれから学校生活楽しんでいきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧