BMI15の15歳女子です。 昔からガリガリで、小学校のころなんかちょっと肋骨…

回答2 + お礼2 HIT数 311 あ+ あ-

2022/02/16 21:20(更新日時)

BMI15の15歳女子です。
昔からガリガリで、小学校のころなんかちょっと肋骨が浮いていたぐらい痩せていたんですが、「最近はちょっとマシになったから1回測ろ!」って勢いでやったらBMI15.5でした。しかも、体脂肪率が16.9%で、代謝は小学生並みに低かったです。時々生理不順も起きてるし、もともと持っていた冷え性も酷いです。
親からも遠回しに気持ち悪いって言われます。友達もたぶん絶対思ってます。(よく腕とか組むときに、腕の細さを確認するみたいに握られた事があります)親のトラウマの影響もあり、出来るだけ間食も最近するようにしてるのですが、、、

毎朝朝食を食べてないことが原因なんでしょうが、朝食を食べなくなったのはここ3年くらいなので、小さい時の説明がつきません
。(最近食べてないのは朝ギリギリで単純に食べる時間がないからです)

これ多分ヤバイですよね?

タグ

No.3477383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これは…一回婦人科で診てもらった方がいいですね。

生理不順との事なので、15歳ぐらいならまだ大丈夫ですが、心配でしたらお母様かお父様に病院へ連れて行ってもらってください。

なるべく近くの婦人科がよいですが、口コミ等で調べてください。

私自身、最近婦人科へ行ってきたのですが無排卵月経でした。元々排卵しずらい体質だとの事。

冷え性ですが…よくパン等を食べませんか?

実は小麦粉は、アレルギー誘発や冷え性になりやすいという欠点があるので、小麦粉を減らせば多分治ると思います。

(あくまでもこれは私の持論なので、気になるようでしたら病院へ)

また何かありましたから、相談してください♪

No.2

ヤバイ何かがある可能性はありますね。
大事な体のことだし、プロ、つまりお医者様に見てもらったほうがいい気もします。
胃下垂とかならまだいいけど。
内科かな

私も朝食抜きます!
しかし、生まれつき小太り体質です。
努力しないとすぐ小太りになります。

No.3

>> 1 これは…一回婦人科で診てもらった方がいいですね。 生理不順との事なので、15歳ぐらいならまだ大丈夫ですが、心配でしたらお母様かお父様に… やっぱ病院行った方がいいですよね、、
丁寧な回答ありがとうございます🙏

No.4

>> 2 ヤバイ何かがある可能性はありますね。 大事な体のことだし、プロ、つまりお医者様に見てもらったほうがいい気もします。 胃下垂とかならまだい… 自分でもちょっと胃下垂ちょっと疑ってます。行くとしたら内科か産婦人科ですよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧