義理の姉がわがまますぎて困ります。両親が家を建てました。親とは別居です。最近は、…

回答5 + お礼0 HIT数 528 あ+ あ-

2022/02/16 17:13(更新日時)

義理の姉がわがまますぎて困ります。両親が家を建てました。親とは別居です。最近は、嫁が強いからと言いたい放題。私(妹)にも、ガンガン言います。思い通りにならなかったら、離婚、別居すると脅します。兄が離婚したくないから、私達は、従っています。この度、父親が亡くなり、葬式出ない出る、結局出たけど、一言もしゃべらず、49日は、出ないので実の親子だけでしろと私の旦那が会社の人に法事は出たらと言われ行こうと思ったら、義理姉が私が行かないのに妹夫がくるのは、ダメだ義理姉が行くといい。結局、旦那を行かさなかったのに、義理姉もこなかった。家で法事したし、近所の目もあるし、法事に出たくないから、操作したんでしょう。私は、そんな義理姉に腹が立ちます。どのように対処すればいいですか?振り回して、楽しんでいるみたいに思います。

タグ

No.3477672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

聞かなきゃいいじゃん。

本人に言えないなら兄貴説教したら?

No.2

言うこと聞かなければいいだけの話。

No.3

心鬼にして、無視です。理不尽すぎる人の言いなりなんて聞く必要なし。自分たちの意思を貫いて。

No.4

まずはお兄さんの説得でしょう。
最悪離婚になるかもしれないが、
兄夫婦と、実家は別世帯だから、自分の家族は
自分でちゃんとしろ、うちはうちでやることをやるだけだからと。
お兄さんが聞き入れないなら、
お兄さん夫婦はもう来なくていいことにすればいいと思います。
お嫁さんの負担になるだろうからもういいよと。
来たいなら来てもいいけどと、一応ドアは開けてる感じで。

No.5

一応ドアは開けてる感じで、ってどういう意味でしょうか?
とりあえず主さんは兄さんと話しするしかないけど、だけど主さんはいつも実家の事で先手を切ってリードしてるんですか?片方の親が亡くなったならもう片方の親と兄さんが話し合えるはずですけど

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧