大学生です。新しいバイトを始めたいと思い、雑貨屋のオープニングスタッフに応募して…
大学生です。新しいバイトを始めたいと思い、雑貨屋のオープニングスタッフに応募して面接に行きました。採用の場合は1週間以内に連絡があるとのことでしたが、今日でもう4日目で今のところ連絡がありません。これはもう不採用ということですかね?
オープニングスタッフで大量採用なのに不採用だとしたら、自分の社会の適応能力がないのかと感じてしまいます…。面接では週三土日祝日も働けますと言ったので、不採用だとしたら私の何かが悪かったということになりますよね?不採用の場合は連絡もこないので自分の何が悪いのかも分からずどんどん自信が無くなってしまいます…。
タグ
No.3477804 2022/02/16 18:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いや、考えすぎでしょう。忙しくて連絡する暇がないだけかもしれないし、主さんが駄目っていうより、他にもっと良い人が応募してきただけかもしれないし。
バイトを5つ以上落ち続けたら自分を顧みるべきだと思うけど、たった1つで悩まなくていいよ。
気にすることないよ。
今のご時世バイトやパートの応募が多いから店側に都合の良いシフトや経験者から採用すると思う。
オープニングは人気だしね。
それに、他の仕事をしながら連絡するからまだ連絡出来ないだけってこともある。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧