好きな人は電話だとすごく優しいしいっぱい話してくれるんですが、LINEだと冷たい…

回答3 + お礼2 HIT数 304 あ+ あ-

2022/02/16 23:48(更新日時)

好きな人は電話だとすごく優しいしいっぱい話してくれるんですが、LINEだと冷たいです。
たまに気分がいい時には結構会話を続けてくれるけど、敬語が混じるので盛り上がりきれず。
でも電話だと口調も優しいし私を否定しないし、あと私から電話をかけても出ず、切った直後に折り返してくれます。何回もあったので、多分通話料かからないようにしてくれてるのかも・・・
脈はありますか?

タグ

No.3478058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人を思いやれる方なのですね。そういう人は話 離さないようにしてください

No.2

LINEだと冷たい印象なのは、
単に、絵文字とか使わない人だからでは?

ありがとう

と、

ありがとう♡

では、まるで印象が違ってきますよね。

それに、
文章では、言葉のイントネーションや、相手の表情までは伝わりません。

俺はよく人に、優しそうだし、話し方もゆっくりだwと言われますが、
こうして文章にすると、上から目線で高圧的だと書かれます。

実際の俺を知ってる人からは、一度もそんな事を言われた事ないのに。

その彼も、そうなんじゃないかな。

なので、LINEより、電話での彼を信じた方が良いと思いますよ☆

No.3

>> 1 他人を思いやれる方なのですね。そういう人は話 離さないようにしてください ありがとうございます。色々と良くしてくれようとしているのは感じます。少しでも長く近くにいられるようにしたいです

No.4

そうなると良いですね♪

応援してます!

(*^ω^*)ノ

No.5

>> 2 LINEだと冷たい印象なのは、 単に、絵文字とか使わない人だからでは? ありがとう と、 ありがとう♡ では、… 確かに絵文字はないですね~…私も使わないので、もしかしたら同じような印象を与えているかも。
業務連絡的なものだと、色々考えるのも面倒なので、「はい」「わかりました」とかお互い一言ってのもありすぎて、もちろん私はそんな一見冷たい文章を送ってる時も好きなわけで・・・
文字だけだとわかりませんね。

不安を感じたら、電話の彼の声を思い出そうと思います。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧