ずっと喉が痛い🔥

回答7 + お礼1 HIT数 1861 あ+ あ-

2007/04/15 08:32(更新日時)

私は風邪体質になってしまいました。風邪を引きやすく特に喉にきます😣喉が痛くなり腫れているようです。治りも遅く常に痛みに耐えています😢うがい、マスク、換気、加湿などなどあらゆる事に気を使ってみても喉が異常に痛くなります😢
何かの病気でしょうか❓耳鼻咽喉科、内科にはかかりましたが、いつも風邪薬を処方されて終わります💧

タグ

No.347903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

扁桃腺とか気管支炎とかではないですか?

No.2

いつも扁桃腺が腫れて高熱が出やすい人は扁桃腺を取ってしまった方がいいらしいですよ😃

No.3

私は扁桃腺持ちです✋必ず②ヶ月に①回は高熱と異常なまでの喉の痛みで熱が出る前と下がった後も喉がずっと痛いです⤵
痛みが治ると次は異常なまでに咳が出ます😷
だから②ヶ月のうちほぼ①ヶ月は風邪ひいてる人…もしくは病人みたいです。もう慣れましたが…💨
扁桃腺をとると蓄膿症になる可能性が高いと言われたので手術は考えてません💦
心配ならちゃんと検査された方がいいですよ😉👍

No.4

あたしも一緒です👍今まさにその状態で喉が痛く咳も出て辛い毎日です😢もう一週間以上続いています⤵夜もまともに寝る事ができず、喉以外は元気なのですが喉が痛いがために食欲も低下しています😭以前はこんな病弱な体ではなく風邪の治りも早かったのに…😔なんでだろ❓この時期お花見とかにも出掛けたいのにどこにも行けず退屈な毎日です🙈喉痛いのってほんとに辛いですよね😷お互い早く治るといいですね😫長々と失礼しましたm(._.)m

No.5

扁桃腺が腫れてる可能性がありますね💦💦医者じゃないんで詳しくはわかりませんが😣

喉がすごくヒリヒリして、場合によっては高熱が出ます…
私も昔、扁桃腺もちで…月イチぐらいで高熱&喉痛で苦しんでいました😔 手術で扁桃腺を取り除いてもらってから、とても元気になりました😊✨

一度、病院に行ってみることをオススメします😊

No.6

すいません、追加です😣5です。
通院はされているんですね💦読み落としていました🙇

別の病院に行ってみる…といぅのはどうでしょうか❓

No.7

私も似た症状で内科で精密検査しましたが原因分からず何件かで慢性扁桃腺炎でしたよ。耳鼻科を勧めます

No.8

皆さんレスありがとうございますm(_ _)m
慢性化してます😣
耳鼻科に行ってみます😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する