子供の小学校入学準備について。 子供の学用品に全て名前を記名しなければいけ…

回答4 + お礼2 HIT数 333 あ+ あ-

2022/02/18 23:41(更新日時)

子供の小学校入学準備について。

子供の学用品に全て名前を記名しなければいけないとのことでした。

結構な量です。1週間かかるかも。。

名前シールをテプラで作ろうかと思いますが、ハンコもいいなぁ~と。迷いますね。

何かおすすめなやり方ありますか?

22/02/18 21:09 追記
おはじきとかサイコロなど、ちっちゃなものも記名しなきゃいけないんですね。。。

どう記名したかも参考に教えてください。

タグ

No.3479454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2022-02-18 23:41
匿名さん6 ( )

削除投票

判子を押しました。

苗字と名前が離れている判子でした。

おはじきみたいな小さな物には、上に【苗字】おはじきの穴を挟んで【名前】の判子を押しました。

おはじを20コぐらい並べておいて、苗字をポンポン押す。
で、名前を押してました。

大きい物は、子供にも判子を押すの手伝って。と言って、コレは、〇〇、何に使うんだろうね。コレは小さいから、無くさないように、使ったら、すぐ袋に入れてね。と、一緒に確認しながら、やっていました。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

名前シールをオーダーメイドで買いました。
もう10年以上前の話ですが、今もそういうのあるんじゃないかな?

No.2

100円ショップで組み合わせて使うお名前ハンコもあるし、プリンターで印刷してシールが作れる紙もあるから、私なら両方を使うと思う。

No.3

>> 1 名前シールをオーダーメイドで買いました。 もう10年以上前の話ですが、今もそういうのあるんじゃないかな? オーダーメイド今もあります!
やはりシールが無難ですかね。

No.4

>> 2 100円ショップで組み合わせて使うお名前ハンコもあるし、プリンターで印刷してシールが作れる紙もあるから、私なら両方を使うと思う。 100均にそんなのがあるのですか!!
いいですね!!
行って探してみようかと思います。

プリンターでシールを作るのもよいですね!

No.5

おはじきもシールを貼りました。さいころはマジックで書いたんじゃないかと思う。

No.6

判子を押しました。

苗字と名前が離れている判子でした。

おはじきみたいな小さな物には、上に【苗字】おはじきの穴を挟んで【名前】の判子を押しました。

おはじを20コぐらい並べておいて、苗字をポンポン押す。
で、名前を押してました。

大きい物は、子供にも判子を押すの手伝って。と言って、コレは、〇〇、何に使うんだろうね。コレは小さいから、無くさないように、使ったら、すぐ袋に入れてね。と、一緒に確認しながら、やっていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧